Sobremesas fáceis: mousse de maracujá

Você ama doces e gostaria de ter à mão receitas de sobremesas fáceis, práticas e baratas de serem feitas? A La Ville selecionou algumas bem fáceis de serem preparadas. Na verdade, são receitas bem conhecidas!

Doces como um brigadeirão, que você já deixou de fazer por achar que daria muito trabalho. Não fique mais na dúvida, escolha a receita e coloque a mão na massa. Verá que rapidinho vai fazer algo bem gostoso para você, sua família e amigos saborearem.

Continue a leitura e confira as receitas de doces que selecionamos para você preparar!

1. Mousse de maracujá

Sobremesa simples e fácil de fazer. Apenas liquidificador e geladeira. Quer mais facilidade que isso? Confira essa delícia!

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina de maracujá;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de leite de vaca.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gelatina com a água quente e misture bem. Após isso, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, despeje o conteúdo em uma travessa e coloque para gelar. Sirva bem gelado!

2. Pudim de leite condensado

Essa tradicional sobremesa sempre foi fácil de fazer! Mesmo que ela vá ao fogo, é bem simples, pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Só demora um pouco para gelar, pois deve ficar consistente. Acompanhe!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

Inicie a receita fazendo a calda. Em uma panela de fundo largo, misture o açúcar com um pouco de água quente. Coloque no fogo e vá mexendo com uma colher, até dissolver bem o açúcar e formar uma calda grossa. Coloque a calda em uma forma de furo central de 19 cm de diâmetro e reserve.

Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje tudo na forma de pudim que já está caramelizada. Cubra depois o doce com papel-alumínio e o leve ao fogo médio, preaquecido a 180 °C ou o coloque em banho-maria. Deixe no forno por 1 hora e meia. Pronto, após isso é só deixar gelar por seis horas e desenformar.

3. Brigadeirão

O brigadeirão é uma sobremesa de chocolate que parece um pudim com gosto de brigadeiro. Aprenda a fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 8 colheres de achocolatado em pó;
  • 1 colher de margarina sem sal;
  • chocolate granulado para enfeitar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme de consistência leve. Após isso, despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina. Depois, leve-a ao forno de micro-ondas por 10 minutos. Deixe a massa esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Por fim, após desenformar em uma travessa redonda, enfeite o doce com chocolate granulado.

Existe a opção do forno convencional, que deverá estar preaquecido. Deixe no forno na temperatura de 200 °C por 1 hora. Por fim, leve à geladeira por cerca de uma hora, até que esteja gelado.

4. Rabanada de churros

Você aprecia churros? Então, vai amar essa receita de rabanada com cara de churros. Confira e bom apetite!

Ingredientes

  • pão de forma;
  • doce de leite;
  • leite;
  • 2 ovos;
  • essência de baunilha;
  • açúcar;
  • canela.

Modo de preparo

Retire toda a casca do pão de forma. Passe o rolo por cima de cada fatia para amassar bem. Depois, passe o doce de leite, tendo o cuidado de deixar a borda vazia e enrole como um churro. Em uma tigela funda, misture a essência de baunilha no leite e em outra, bata dois ovos. Passe o rolinho de pão com doce de leite primeiro no leite e depois nos ovos batidos. Frite em frigideira com óleo quente. Por fim, é só passar na mistura de açúcar com canela e ir arrumando os rolinhos lado a lado em uma travessa.

5. Beijinho

Assim como o brigadeiro, o cajuzinho e o beijinho são docinhos de festa de criança bastante tradicionais. Confira a nossa receita de beijinho!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 g de coco fresco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • açúcar cristal;
  • cravos-da-índia a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Em seguida, leve ao fogo e misture sempre por aproximadamente 15 minutos. Retire a mistura e deixe esfriar. Após isso, modele a massa, fazendo bolinhas do tamanho que preferir. Por fim, passe pelo açúcar cristal e finalize com cravos-da-índia.

6. Pavê de limão

Essa receita já é bastante tradicional. Caracteriza-se, principalmente, pelo azedinho do limão, que dá um sabor especial ao doce. Faça, ninguém vai resistir!

Ingredientes

  • 1 1/2 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 copo de leite de vaca;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1 pacote de biscoito de maisena.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Depois, molhe os biscoitos de maisena rapidamente no leite e vá forrando uma tigela de vidro até preencher todo o fundo. Após isso, despeje o creme sobre os biscoitos. Vá colocando novas camadas de biscoito e creme até preencher a tigela. Leve à geladeira por cerca de 5 horas. Sirva bem gelado!

7. Cocada de colher

Na verdade, trata-se de uma cocada, só que com uma consistência bem mais cremosa para ser possível saboreá-la de colher. Afinal, quem é que não gosta de simplificar, não é mesmo? Uma delícia, experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de leite;
  • 1 colher de sopa rasa de margarina;
  • 100 g de coco ralado em flocos.

Modo de preparo

Para começar, derreta a margarina e doure levemente o coco ralado. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e o leite. Misture bem e retorne o doce ao fogão, cozinhando em fogo brando e sempre mexendo. Após levantar fervura, cozinhe por cerca de mais 5 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Pode ser usado como recheio de bolos!

Como você pôde conferir neste post, existem receitas fáceis de serem feitas em casa e que ganham um valor a mais: por poder ser preparada por você! No entanto, é preciso que para isso tenha em casa alguns utensílios necessários para o preparo desses doces. Como você viu, a maioria deve ir ao liquidificador ou processador e necessita de formas e tigelas para serem preparados e servidos.

Gostou das nossas sugestões de sobremesas fáceis? Continue, então, com a visita em nosso blog e leia também outro artigo muito interessante: “5 tipos de vinho que você precisa experimentar” e entenda mais sobre o assunto.

 

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