bolo feito com as receitas de bolo

Quer encantar sua família, seus amigos ou uma visita com um bolo delicioso feito por você? Não é difícil, mesmo que nunca tenha feito um antes! Tudo o que você precisa são alguns utensílios de cozinha básicos, os ingredientes e, claro, disposição para pôr a mão na massa.

Confira a seguir seis receitas de bolo de dar água na boca. Todas são práticas, rápidas e, com certeza, vão fazer o maior sucesso.

Bolo de cenoura

Esta é uma das receitas de bolo mais preparadas no Brasil. Muito fácil de fazer, ela fica uma delícia. Difícil é encontrar alguém que não goste de bolo de cenoura!

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • manteiga para untar a assadeira.

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite.

Como fazer

Para fazer a massa, misture no liquidificador a cenoura ralada, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata de novo por cerca de cinco minutos.

Coloque a mistura em uma tigela, ou batedeira, e adicione a farinha. Misture novamente e, aos poucos, vá colocando o fermento.

Quando o preparo estiver bem uniforme, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura misturando os quatro ingredientes em uma tigela. Leve ao fogo e continue mexendo até que a consistência fique cremosa (se quiser deixar mais fina, coloque um pouco de leite). Depois, é só despejar em cima do bolo.

Bolo de abacaxi

Este é um bolo para o verão. O abacaxi é uma fruta tropical que casa muito bem com bolos de massa leve. E o melhor, é fácil de fazer!

Ingredientes

Massa

  • 200g de abacaxi cortado em cubos;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ copo de suco natural de abacaxi;
  • manteiga para untar a assadeira.

Como fazer

Bata no liquidificador, o abacaxi, os ovos e o óleo. Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em pó em uma tigela. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture delicadamente.

Em uma assadeira untada, coloque a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e despeje o suco de abacaxi por cima, fazendo pequenos furos na massa para que ele penetre.

Bolo de chocolate

Chocolate é um clássico, não é? Se quiser agradar imediatamente com um bolo, principalmente as crianças, faça esta receita!

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • manteiga para untar a forma.

Calda

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 latas de creme de leite com soro.

Como fazer

Faça a massa colocando em um liquidificador os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Bata por cinco minutos. Em seguida, misture o fermento delicadamente, usando uma colher ou espátula.

Despeje a massa na forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Para fazer a calda, coloque em uma panela a manteiga e o chocolate em pó e aqueça, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture até que fique cremoso. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o açúcar.

Quando o bolo estiver pronto, coloque a calda por cima. Você pode fazer alguns furinhos na massa para que a cobertura penetre e deixe o bolo bem molhadinho.

Bolo de laranja

Quer fazer um bolo rápido e prático para um chá da tarde? Esta é a melhor opção. Não tem cobertura e, mesmo assim, é uma delícia.

Ingredientes

Massa

  • 2 laranjas;
  • 1 casca de laranja;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • manteiga para untar a forma.

Como fazer

Esprema as duas laranjas e guarde o suco e a casca de apenas uma delas. Bata no liquidificador o suco (reserve um pouquinho para finalizar o bolo), a casca, o óleo, o açúcar e os ovos.

Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento. Deixe descansar por alguns minutos. Unte uma forma com furo central com manteiga e passe um pouco de farinha.

Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos em forno a 180°C. Quando estiver pronto, tire da forma e molhe com um pouco de suco de laranja. Antes, faça furinhos na massa para que o suco deixe o bolo úmido e bem macio.

Bolo de milho cremoso

Receitas de bolo que nos fazem lembrar a casa da avó não têm preço. Esta é uma delas. É perfeita para acompanhar aquele cafezinho.

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata (a mesma do milho) de óleo;
  • 1 lata (a mesma do milho) de açúcar;
  • 1 lata (a mesma do milho) de fubá;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • manteiga para untar a assadeira.

Como fazer

Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e a farinha. Bata até que fique cremoso. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture novamente.

Deixe descansar por alguns minutos enquanto unta a assadeira com manteiga. Despeje, então, a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Bolo de mandioca e coco

Este bolo também é conhecido como de aipim, ou macaxeira, como é chamada a mandioca em algumas regiões do Brasil. Em todas, ele é adorado!

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de mandioca ralada;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 pacote de 50g de coco ralado;
  • 1 pacote de 50g de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • manteiga para untar a assadeira.

Como fazer

Em uma batedeira, ou em uma tigela (se for fazer à mão), coloque a mandioca, os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata até ficar homogêneo.

Adicione o queijo ralado e o coco e bata mais um pouco.

Unte a assadeira ou forma com furo e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos. Despeje um pouco de coco ralado por cima depois de tirar da forma.

Agora que você já sabe essas receitas de bolo deliciosas, que tal escolher um prato especial para a hora de servir? Não dizem que também se come com os olhos? Então, seu bolo vai chamar mais atenção e, com certeza, parecer ainda mais gostoso.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Share This