Uns dizem que essa receita nasceu no Norte dos EUA, outros afirmam que surgiu no Sul. Controvérsias à parte, o mais importante é que esse bolo de textura macia caiu nas graças dos brasileiros. Se você quer aprender como fazer bolo Red Velvet (ou veludo vermelho, em português), veio ao lugar certo!
Pegue a sua xícara de café e continue acompanhando este post para conferir o passo a passo de como preparar esse delicioso bolo, respeitando todas as características da receita tradicional. Vamos lá?
Saiba como fazer bolo Red Velvet
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio;
- 4 colheres de sopa rasas de chocolate em pó;
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 xícara de buttermilk — 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de limão e deixe descansar por 10 minutos;
- 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho ou quanto mais desejar.
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 450g de cream cheese;
- 12 colheres de sopa de manteiga;
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Ingredientes da calda para umedecer o bolo:
- 1 copo de água;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Comece colocando o cream cheese na batedeira e batendo até ficar cremoso. Acrescente a manteiga, seguida do açúcar e finalize com o extrato de baunilha, sempre esperando os novos itens serem incorporados à mistura. Leve à geladeira para firmar.
Unte com óleo e enfarinhe duas formas iguais de 23 cm — de preferência, antiaderentes. Preaqueça o forno a 180 graus e separe as duas formas.
Misture em uma tigela todos os ingredientes secos (menos o açúcar). Em seguida, reserve.
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar até dobrar o volume. Adicione os ovos e bata por 4 minutos. Feito isso, junte o buttermilk.
Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes reservados, finalizando com 1 colher de sopa de corante vermelho.
Asse no forno, dividindo a massa nas duas formas untadas. O tempo é de aproximadamente 35 minutos.
Em seguida, espere a massa esfriar, desenforme, molhe a parte inferior com calda que já foi cozida até levantar fervura.
Recheie e cubra a massa com o cream chesee.
Entenda a importância do recheio de cream cheese
O recheio de cream cheese é o que torna o Red Velvet um bolo com sabor inigualável, uma vez que esse ingrediente cumpre o papel de equilibrar os sabores, compondo uma sobremesa de paladar suave e nada enjoativa.
Além do sabor, o creme branco de cream cheese abaunilhado se destaca entre as camadas vermelhas do bolo, deixando-o ainda mais belo — e a gente sabe que a estética conta muito no universo da gastronomia, não é verdade?
Incremente a receita tradicional
A receita tradicional já fica incrível, agora imagina incrementá-la com ingredientes igualmente deliciosos? Essa é nossa proposta! Veja a seguir nossas sugestões:
Com cacau
Para acrescentar o toque de cacau à receita básica, basta adicionar além do chocolate em pó, mais 4 colheres de sopa de cacau. Outra opção é substituir o achocolatado pelo cacau em toda a receita.
Com frutas vermelhas
Para multiplicar o já maravilhoso sabor do Red Velvet original, experimente finalizar o acabamento do bolo com um mix de frutas vermelhas que podem ser: morango, amora e framboesa. Fica irresistível!
Com chocolate branco
Aqui, uma das camadas de recheio será de ganache de chocolate branco, feita com o derretimento prévio de 300g de chocolate branco misturado com 155g de creme de leite, até obter uma textura homogênea. Para enfeitar, adicione raspas de chocolate branco à cobertura que poderá ser de cream cheese ou de chocolate branco. A escolha é sua!
Agora que você já aprendeu como fazer bolo Red Velvet, assine nossa newsletter para ficar sempre por dentro de nossas novidades!
Adorei a receita mto bem explicada
Muito bom artigo obrigado me ajudou muito Abraços
Fiz esta receita hoje e fiz questão de vir parabeniza los pois é muito boa foi um sucesso total . Perfeita nada a acrescentar . Obrigada ???