É sempre um prazer organizar reuniões de amigos e familiares em casa. Principalmente quando se trata de eventos informais e descontraídos. No entanto, mesmo assim, eles requerem preparo e organização — especialmente quando falamos em escolher aqueles petiscos deliciosos que serão regados a uma boa bebida.
Na hora de escolher os comes e bebes surgem muitas dúvidas e ninguém quer ficar horas preparando as comidas. A boa notícia é que existem boas opções, fáceis e rápidas de serem feitas e que tomam pouco tempo de quem organiza a reunião.
Se você está em busca de petiscos rápidos, está no lugar certo! Selecionamos algumas receitas para serem servidas em reuniões informais. Acompanhe!
1. Bruschetta de tomate com manjericão
Ingredientes:
- 400g de pão italiano fatiado;
- 15g folhinhas de manjericão;
- 4 tomates;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto.
Modo de preparo
Limpe os tomates, retire o meio, corte-os em quadrados pequenos e reserve. Aqueça o forno e esquente as fatias de pão italiano, deixando-as levemente torradas. Em uma tigela, misture os tomates, o manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.
Depois, em uma travessa, coloque as torradas e a mistura de tomate por cima. Sirva imediatamente.
2. Patê de gengibre e mel
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
- 150 g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Torradas.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o gengibre e o mel, até formar um patê delicioso. Depois é só servir com torradas.
3. Rolinhos de salmão
Ingredientes:
- 200 g de salmão defumado fatiado;
- 200 g de cream cheese;
- Raspas de limão;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- Pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo
Bata no processador, o cream cheese, a pimenta, as raspas de limão e a cebolinha, até que fique uma pasta. Em um prato coloque as fatias de salmão, coloque por cima uma porção da mistura e enrole cada um como rocambole. Depois fatie como rolinhos, decorando-os com a cebolinha e sirva!
4. Croquete de lentilha
Ingredientes:
- 100 g de lentilha;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1/3 de xícara de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de trigo para empanar;
- 2 ovos;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha por 25 minutos. Escorra, bata no liquidificador e reserve. Depois, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe.
Adicione o purê de lentilha, o tomate picado, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva quentinho!
5. Enroladinhos de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias;
- 150 g de peito de peru em fatias finas;
- 100 g de mussarela em fatias finas;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 maço pequeno de alface;
- 1/4 de xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (café) de sal.
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em tiras finas e escalde-as em água com sal. Depois coloque-as em papel toalha para secarem. Corte a mussarela e o peito de peru em tiras e em cada fatia de abobrinha, coloque duas tiras de peito de peru e uma tira de mussarela. Enrole e prenda cada um com um palito e leve a geladeira por cerca de 10 minutos.
Em uma molheira, faça uma mistura com o mel, o suco de limão, o azeite, a mostarda e o sal. Por fim, retire os palitos dos rolinhos, disponha-os em uma saladeira com alface e tempere com o molho.
Viu como é possível preparar uma reunião com petiscos rápidos e, acima de tudo, muito saborosos? Experimente nossas receitas e faça sucesso nas suas reuniões!
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