poke havaiano de salmão abacate e queijo

Poke havaiano: conheça 5 variações da receita para surpreender os convidados

O poke havaiano, que conquistou todos por aqui, é uma tendência gastronômica que, como o próprio nome diz, surgiu na ilha americana de ondas gigantes. Para os amantes de peixe, o prato agrada pelo sabor e pela possibilidade de variação que, inclusive, pode ter toques criativos de quem o prepara.

A título de curiosidade, “poke” vem do dialeto havaiano e significa “cortar ou fatiar” que diz um pouco dessa delícia que tem por base pequenos cubos de peixe cru temperados. O prato conta com outros ingredientes bem saudáveis e cortadinhos para se comer com hashis sem complicação.

Vamos conhecer o poke havaiano tradicional e suas variações? Continue conosco!

1. Poke clássico

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz japonês grão curto (Gohan);
  • 250 ml de água;
  • 3 unidades de pepino Japonês ;
  • sal a gosto;
  • açúcar refinado a gosto;
  • 2 unidades de avocado maduro;
  • 500 gramas de lombo de atum fresco 500 gramas;
  • 300 ml de molho de soja importado “suave” (shoyu Kikkoman);
  • 50 gramas amendoim salgado sem casca;
  • 50 ml de óleo de gergelim torrado;
  • 20 gramas açúcar orgânico;
  • 50 ml Sakê Mirin;
  • 1 unidade cebola roxa;
  • 60 gramas de cebolinha;
  • 15 gramas de gergelim branco torrado.

Modo de Preparo

Para começar, lave o arroz três vezes ou até que a água fique bem clarinha e sem muito amido. Após isso, deixe descansar por 15 minutos. Depois, coloque o arroz com a água em uma panela elétrica e, após pronto, deixe-o descansar por 15 minutos.

O pepino deve ser cortado em uma espessura de 3 mm com a ajuda de um utensílio chamado “mandolin”. Depois, tempere com açúcar e sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para que o açúcar e o sal se dissolvam. Por fim, coloque 50 ml de vinagre de arroz.

Corte o atum em pequenos pedaços de cerca de 1,5 mm e o reserve na geladeira.

Como fazer o molho:

  • coloque o shoyu, açúcar orgânico, óleo de gergelim e o sakê em um bowl de inox e misture com o “fouet”;
  • descasque a cebola, corte-a ao meio e tire as pétalas da cebola. Depois corte em julienne (tiras finas);
  • corte a cebolinha bem fininha e reserve.

Como preparar o avocado (variação do abacate):

  • escolha um avocado de casca preta e macio;
  • corte-o no sentido vertical, retire o caroço e a fruta da casca com a ajuda de uma colher grande;
  • fatie o abacate, mas deixe as pontas presas para depois abrir como um leque no prato.

Obs.: corte o abacate só na hora de servir, pois ele oxida com facilidade e fica escuro.

Montagem do poke havaiano

Confira como montar o poke havaiano conforme receita tradicional:

  • em um bowl de tamanho médio, coloque cerca de 100 gramas de arroz branco;
  • em suas extremidades coloque o pepino e a metade do avocado cortado;
  • distribua o amendoim sobre o arroz de maneira uniforme;
  • em uma tigela de inox, coloque o atum cortadinho com o molho, depois coloque a cebola e a cebolinha e deixe marinar um pouco;
  • no bowl que está sendo montado o prato, coloque 100 gramas do peixe que foi marinado;
  • finalize com gergelim torrado salpicado por cima do atum.

2. Poke refrescante de salmão

Ingredientes

  • 100g de salmão fresco cortado em cubos pequenos;
  • 70g de arroz grão curto;
  • ½ manga;
  • ½ cenoura;
  • ½ pepino;
  • 10 ml de shoyu;
  • 10 ml de óleo de gergelim;
  • 5 g de cebolinha;
  • 5 g de gergelim;
  • sal e açúcar para temperar;
  • 10 g de amendoim.

Modo de preparo

Prepare o arroz e reserve. Depois, fatie o pepino, a manga e a cenoura. Após isso, em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar e o sal ao pepino. Por fim, junte o salmão ao molho de shoyu, à cebola e à cebolinha.

Para montar o prato, coloque o arroz no fundo do bowl e vá acrescentando ordenadamente o resto dos ingredientes. Finalize com o salmão salpicando-o com amendoim e gergelim.

3. Poke colorido

Ingredientes

  • 100g de salmão fresco picado;
  • cebolinha verde a gosto;
  • 1 folha de nori em tiras (alga japonesa) em tiras;
  • ¼ de repolho roxo;
  • suco de 1/2 limão;
  • ½ cenoura;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado;
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim;
  • ½ xícara de chá de edamame cozido (soja verde);
  • 1 pitada de wasabi;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelim.

Modo de preparo

Para preparar o molho, faça uma mistura com o óleo de gergelim, o shoyu, o gengibre, o limão e o wasabi até se tornar bem homogênea. Depois, cozinhe o edamame e corte o peixe, a cenoura, o repolho e o nori em tiras.

A seguir, distribua os ingredientes na tigela de forma harmoniosa e regue com o molho, mas deixe para o fim as tiras de alga japonesa para colocá-las junto à cebolinha e ao gergelim. Sirva logo após o preparo.

 

poke havaiano com camarão

4. Poke Vegetariano

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de arroz;
  • ½ xícara de acelga cortada em tiras;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado;
  • manga em cubos a gosto;
  • 2 tomates cereja cortados ao meio;
  • avocado a gosto cortado em cubos;
  • 50 g de shitake em fatias;
  • 50 g de shimeji;
  • coentro a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite e shoyu. Depois, refogue também a acelga misturada a um pouco de óleo de gergelim torrado e sal.

Para arrumar o prato, utilize um bowl e coloque no fundo arroz cateto e o cubra com os cogumelos refogados e a acelga. Por fim, organize os pedaços de manga, tomate, avocado, óleo de gergelim torrado e o coentro.

5. Poke tropical

Ingredientes

  • 400g de salmão fresco cortado em cubos;
  • 250g de arroz japonês;
  • 2 mangas;
  • 50g de amendoim;
  • 3 pepinos;
  • 2 cenouras;
  • sal e açúcar a gosto;
  • 50ml de vinagre de arroz;
  • 1 batata-doce;
  • 20g de cebolinha;
  • 150ml de shoyu;
  • 25ml de óleo de gergelim.
  • 60g de cebola;
  • 15g de gergelim.poke havaino servidos com hashi

    Modo de Preparo

Lave o arroz por 3 vezes, até que saia o amido e o leve ao fogo brando com 250 ml de água. Após isso, corte o pepino em lâminas finas e adicione vinagre de arroz, sal e açúcar a gosto. Corte também a cenoura em fatias e as mangas em cubos. Frite a batata-doce cortada em lâminas finas em óleo bem quente até que fique dourada.

Para finalizar, misture o salmão em cubos ao shoyu, cebola, cebolinha e óleo de gergelim. Organize o prato de forma que fique o arroz no fundo do bowl e os demais ingredientes por cima. O peixe é colocado por último salpicado de gergelim e amendoim.

O poke havaiano é uma receita deliciosa com ingredientes simples e bem fácil de ser feita. O melhor de tudo, é que permite muitas variações e misturas surpreendentes de sabores. Experimente essa delícia!

Gostou deste post? Confira, então, outro conteúdo interessante que ensina como usar pratos na decoração.

como servir caldos com pães

Você sabe como servir caldos? 7 dicas para não errar!

É só começar a esfriar um pouquinho, que logo temos vontade de comer alguma comida mais quentinha. Nesse cenário, os caldos são ótimas opções: além de aquecerem o corpo, são deliciosos e trazem uma sensação de conforto e acolhimento.

Por isso, servir esse tipo de alimento para os amigos é uma maneira charmosa de garantir bons momentos em companhia agradável. Para criar uma atmosfera gostosa, entretanto, é bom aprender como servir caldos de maneira elegante.

Quer descobrir como fazer isso? A gente conta para você! Continue lendo o texto e veja 7 dicas incríveis para não errar na hora de servir os seus convidados.

1. Prepare e ofereça pelo menos três opções de caldos

A menos que você vá receber um número bem pequeno de convidados, é bom preparar pelo menos três tipos de caldos. Algumas pessoas têm restrições alimentares, fazem dietas ou simplesmente não gostam de determinados sabores.

E é claro que você quer que todos saiam da sua casa felizes e satisfeitos. Por isso, uma boa dica é preparar receitas com propostas diferentes. Escolha uma opção mais consistente e outra bem leve. Ou, então, faça um caldo com carne e sirva uma alternativa sem proteína, por exemplo.

No Brasil, entre os preferidos, valem ser citados: o caldo verde, de ervilha, de feijão, de abóbora, de aipim com carne e o caldo de batata. Dessa forma, ao diversificar o cardápio, a chance de agradar a todos será bem maior.

2. Descubra qual o melhor método para disponibilizar os caldos

O caldo é um alimento que deve ser servido quente. Por isso, você precisa mantê-lo aquecido durante todo o jantar. Existem muitas maneiras de fazer isso, e tudo vai depender da quantidade de pessoas e do tipo de evento que você pretende fazer.

Se for um jantar íntimo com os amigos, pode apostar em uma panela de fondue sobre a mesa para que as receitas fiquem quentinhas por mais tempo. Se for um evento para mais pessoas, como um aniversário, você pode alugar uma mesa de buffet, deixar as panelas sobre o fogão ou simplesmente contratar alguém para servir os convidados.

3. Escolha bem os acompanhamentos

Aprender como servir caldos é bastante simples. É importante observar alguns aspectos, como os acompanhamentos que vai usar. Torradas, bacon, torresmos, cebolinha, cheiro verde e queijo estão entre os mais comuns.

Uma boa dica é servi-los em recipientes separados. Com isso, os convidados poderão escolher seus preferidos e colocar a quantidade desejada no prato. Sem contar que eles ficam muito mais gostosos quando servidos na hora!

 

como servir caldos para os amigos

4. Entenda como servir caldos usando o prato fundo

Agora que você já sabe as receitas que vai cozinhar e os acompanhamentos a complementar, está na hora de decidir como servirá os caldos. A primeira opção, e também a mais tradicional, é o prato fundo. Se você pretende pôr a mesa, e a ideia for que todos comam ao seu redor, essa pode ser uma boa proposta.

Os pratos fundos se mostram elegantes em uma mesa bem posta. Mas não são práticos se você deseja um jantar descontraído ou se as pessoas precisam se levantar repetidas vezes para se servir. Embora sejam encovados, é bem possível que o conteúdo entorne com facilidade. Se for servir os caldos nesse tipo de recipiente, o ideal é colocar pratos rasos por baixo. Escolha peças que combinem entre si e crie um lindo conjunto.

5. Use bowls para servir as porções

Os bowls nada mais são do que tigelas que servem para consumir principalmente os alimentos líquidos ou cremosos. Por isso, eles ficam um charme em uma mesa de caldos. Coloque um prato por baixo para formar uma base e assente os bowls sobre a peça. Você pode ainda colocar torradinhas nos pratos para enfeitar.

Os bowls são mais práticos para eventos sociais com os amigos, pois permitem que as pessoas comam tanto na mesa quanto no sofá enquanto conversam, sem fazer bagunça. E por serem mais fundos, é possível colocar uma quantidade maior de caldo e diminuir o número de visitas ao buffet. Permitem maior autonomia para que as pessoas transitem pelo espaço do evento.

Além disso, são modernos e ficam lindos em uma mesa contemporânea. Se forem coloridos ou estampados, você pode criar um ambiente divertido e descontraído para ajudar seus convidados a entrarem no clima.

 

como servir caldos em bowls

6. Veja como servir caldos usando canecas

As canecas são práticas, versáteis e muito úteis para várias ocasiões. E como servir caldos para os amigos é um acontecimento social e divertido, elas podem ser de grande utilidade. Se você deseja montar uma mesa informal para que seus amigos possam comer enquanto conversam e interagem uns com os outros, o primeiro passo é escolher as canecas certas.

Se você tem uma coleção em casa, é claro que pode colocá-la em uso e apostar em dizeres divertidos e objetos de decoração que componham uma mesa temática, por exemplo. Entretanto, caso você precise adquirir as canecas, é conveniente que sejam fundas e largas, de modo que as pessoas possam pegar o caldo com a colher.

Uma dica interessante é criar peças personalizadas. Podem ter suas iniciais, uma foto, dizeres e até letras de música. Seja criativo na escolha. Se quiser, deixe que seus convidados levem as canecas para casa como brinde depois da festa!

7. Aposte no charme dos ramekins

Os ramekins são pequenos potes de cerâmica usados para servir uma grande variedade de pratos, como cremes, sobremesas, suflês e sopas. Os modelos de 300 ml são os ideais para a sua noite de caldos. Especialmente se você investiu em variedade nas receitas.

Afinal, os convidados poderão experimentar diferentes tipos e repetir quantas vezes desejarem. Se você não quiser servir a refeição principal neles, pode usá-los para colocar os acompanhamentos. Coloque os temperos e condimentos nos potinhos e espalhe pequenas porções pela mesa para que todos possam ter acesso.

Se você deseja aprender como servir caldos com elegância e charme, é só pensar no tipo de evento, na quantidade de pessoas e no conforto dos seus convidados. Uma louça bonita e de boa qualidade também faz muita diferença! Ela ajuda a criar um ambiente elegante e harmônico, que certamente vai causar uma boa impressão aos seus convidados e deixar a noite bem especial.

E então? Já começou a preparar a sua noite de caldos? Curta a nossa página no Facebook e siga nosso Instagram para receber muitas inspirações para decorar a sua mesa.

como usar talheres de acordo com as regras de etiqueta

Afinal, como usar talheres sem erro?

Ser convidado para um jantar ou um almoço elegante pode ser assustador e você acaba tremendo só de pensar naqueles vários talheres dispostos sobre a mesa. Afinal, como essas regras não são utilizadas no nosso dia a dia, é realmente confuso entender qual a finalidade de cada um deles.

No entanto, em algumas ocasiões é importante saber para o que servem e como utilizá-los. E para ajudar nisso, reunimos aqui várias informações para você aprender como usar talheres de um jeito bem simples. Continue lendo o texto e nunca mais passe aperto nos eventos sociais!

Entenda a importância de aprender como usar talheres corretamente

Há quem diga que as regras de etiqueta caíram em desuso. Entretanto, conquistar boas práticas à mesa vai muito além de decorar um monte de regras ultrapassadas. Muito pelo contrário!

Aprender a se portar, garante que você consiga entrar e sair de qualquer ambiente com classe e naturalidade. Isso inclui um jantar com o seu chefe na empresa em que trabalha, na casa de parentes e até mesmo no apartamento daquela pessoa com quem você pretende fazer negócios.

Por isso, quando esse tipo de comportamento se mostra natural, você transmite uma imagem cheia de credibilidade e sucesso, como uma pessoa capaz de se comportar de forma adequada em qualquer ambiente. Com isso, você já vai estar um passo à frente nos negócios e na sua vida social.

Aprenda a usar o garfo e a faca

Com a evolução da sociedade, as regras de etiqueta também se desenvolveram. Por isso, felizmente você não precisa decorar milhares de detalhes e regrinhas para comer bem em uma ocasião social. Com relação ao garfo e à faca, o Brasil costuma seguir o modelo europeu.

Isso quer dizer que devemos segurar o garfo com a mão esquerda e a faca com a mão direita. Entretanto, não é errado cortar os alimentos com a mão direita e depois trocar de mão para comer, embora não seja a opção mais elegante. Por fim, coloque porções pequenas no garfo e jamais gesticule com os talheres na mão. Não é nada elegante fazer isso.

Na hora de pôr a mesa, o princípio é o mesmo. Os garfos ficam à esquerda, e as facas, à direita. Se você for servir algo que demande o emprego de colheres, elas também devem ser colocadas à direita.

Descubra onde apoiar os talheres

Uma parte importante sobre como usar talheres, é saber o que fazer com eles quando não estiver usando-os. Nesse caso, a primeira dica é não deixar que o cabo toque a mesa. Eles devem ficar inteiramente apoiados no prato.

A posição em descanso pode dizer muito, especialmente em um restaurante sofisticado. Para indicar que já terminou e que está satisfeito, apoie os talheres de maneira vertical e em paralelo. Isso vai sinalizar ao garçom que ele pode retirar o prato.

Se quiser indicar uma pequena pausa, coloque os talheres na posição 8h20, ou seja, formando um “V” invertido. No entanto, é importante que as extremidades não fiquem sobrepostas, isso demonstra que você não está gostando da comida, o que pode ser uma ofensa ao anfitrião ou chef.

Se forem servidos mais de um prato e você ainda quiser continuar a comer, apoie os talheres paralelos ao prato, na horizontal. Isso quer dizer que até aquele momento você está apreciando a refeição.

Aprenda a cortar os alimentos com elegância

Cortar os alimentos pode ser um momento bastante dramático. Alguns são escorregadios ou podem estar duros, e isso realmente vai colocar à prova as suas habilidades com o uso apropriado dos talheres.

No entanto, há coisas que fogem ao nosso controle, não é mesmo? E se uma gafe desse tipo acontecer, o jeito é dar risada, levar na esportiva e se divertir com o momento. Rir dos momentos constrangedores é muito chique, pode ter certeza!

No entanto, para diminuir a chance de passar por esse tipo de situação, segurar a faca de maneira adequada é fundamental. Nesse caso, o importante é jamais apoiar o dedo indicador na lâmina, por mais difícil que seja cortar o alimento. E não segure os talheres com a mão fechada: a maneira correta é apoiá-los nos dedos e usar o indicador delicadamente sobre o cabo para ganhar precisão.

Descubra como usar talheres para os vários tipos de alimentos

Agora que você já sabe como segurar os talheres e o que fazer com eles durante a refeição, está na hora de aprender quais são os mais usados e suas principais funções. Sabe aquela dica de “ir pegando de fora para dentro”? É mais ou menos isso!

Mas para entender por que eles são dispostos dessa maneira, vale a pena ler mais um pouquinho do nosso texto.

Talheres para salada e entrada

Eles são menores que os talheres principais e em uma mesa elegante são os que estão mais afastados do prato. Isso se justifica já que, em geral, as saladas são servidas antes dos demais pratos do cardápio.

Talheres principais

É basicamente o garfo e a faca que você vai usar para a refeição principal. Eles ficam sempre posicionados bem ao lado do prato.

Talheres de peixe

Se o menu tiver algum peixe, você precisará usar talheres específicos. A faca de peixe tem um formato que lembra um losango. Geralmente é disposta entre a faca de salada/entrada e a faca principal, assim como o garfo é posicionado entre o garfo de entrada e o principal.

Colheres

As colheres sempre ficam posicionadas na região mais afastada do prato, ao lado das facas. Afinal, sopas e caldos costumam ser servidos como entradas. A maneira correta de utilizá-las é de lado — e nunca, jamais, faça nenhum som de sucção ao usar uma colher.

Talheres de sobremesa

São os menores e também os últimos a ser utilizados. Eles variam de acordo com a sobremesa servida e estarão sempre dispostos na parte superior do prato, próximos à faca de manteiga. Esta última se diferencia das demais por não trazer serrilhas e geralmente fica posicionada sobre o prato de pão.

Entender como usar os talheres é uma habilidade importante, tanto para quem vai comparecer a eventos formais quanto para quem deseja promover jantares elegantes em casa. Não tenha medo de experimentar. Convide seus amigos e familiares para treinar, coloque uma mesa bonita e use talheres de boa qualidade.

Observe que os modelos com cabos de plástico e formatos desencontrados empobrecem a produção. Embora possa parecer complicado de entender como usar os talheres, na realidade, basta praticar. Quanto mais experiência você tiver, mais natural, simples e elegante seu desempenho à mesa será colocado em prática!

Quer criar mesas harmônicas e mais sofisticadas para receber seus convidados e aprimorar suas habilidades? Entre em contato com a gente e conheça inúmeras opções para a sua mesa.

cardápio vegano sendo preparado

Saiba como montar um cardápio vegano perfeito para seus amigos!

O estilo de vida vegano consiste em não consumir nada que tenha origem animal. Além da carne, inclui também o leite, ovos e o couro, por exemplo. Geralmente, quem é adepto a esse lifestyle procura levar a proposta para todos os aspectos da vida. Entretanto, se você vai receber amigos em casa ou está no começo da sua transição, um bom cardápio vegano já é um excelente início.

Para ajudar você a criar um menu variado, prático e saboroso, reunimos nesse post algumas receitas incríveis que você pode fazer em um evento especial ou no seu dia a dia mesmo. Continue lendo o texto e separe um espacinho no seu caderno de receitas. Vale a pena, pode apostar!

 

amigos aproveitando um belo cardápio vegano

 

 

Entenda mais sobre o veganismo

Antes de começar a pensar nas receitas que pode fazer, você precisa ter em mente o que significa ser vegano. Muito além da alimentação, trata-se de um estilo de vida baseado em evitar qualquer tipo de crueldade com os animais. Isso abrange consumir produtos provenientes da exploração realizada pela indústria alimentícia.

Assim, quando o assunto é comida, ser vegano significa abrir mão de qualquer gênero alimentício que tenha origem animal, seja de maneira direta ou indireta. Ou seja, leite, ovos, queijos, manteiga e até mesmo o mel são evitados. No entanto, embora seja um tipo de dieta bastante restritiva, é possível criar pratos saborosos e muito nutritivos. Basta um pouco de criatividade e boa vontade.

Aprenda a montar um cardápio vegano

Para criar um bom cardápio vegano, você precisa aprender a usar ingredientes que não sejam tão usuais. Farinha de coco e amêndoas, leite de coco, todos os tipos de vegetais, cogumelos, grãos, sementes, temperos e especiarias são algumas dessas belas opções.

Que tal conhecer algumas receitas que separamos para você arrasar na hora de montar um cardápio vegano? Elas são práticas e saborosas. Até quem não é vegano vai gostar, pode ter certeza!

 

 

Biscoitos de banana e aveia

Seja para o café da manhã, seja para o lanche da tarde, os biscoitos sempre caem muito bem. Para fazer essa receita bem simples, você não vai precisar de muitos ingredientes. Junte 2 bananas amassadas, 200ml de aveia em flocos, 1 colher de sopa de óleo de coco, 1 pitada de fermento e 2 colheres de cacau em pó (que você pode substituir por canela ou castanhas trituradas).

Para iniciar o preparo, deixe o forno aquecer previamente. Em um recipiente, misture a banana com aveia, óleo de coco, fermento e cacau, até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira ou forma de pizza. Coloque uma colher da massa de cada vez, formando pequenos bolinhos. Em seguida, leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos. Sirva na hora com café.

Pão de queijo vegano

Essa é mais uma receita que você pode colocar no seu cardápio vegano para o café da manhã ou lanche da tarde. Separe 300g de batata baroa picadinha, 200g de polvilho doce, 50g de polvilho azedo, 1 pitada de fermento, 100ml de água, 5 colheres de óleo de coco e 1 pitada de sal.

Cozinhe, então, a batata até ficar macia e, depois de escorrer, amasse bem até formar uma massa. Em seguida, deixe o forno aquecendo e misture em um recipiente os dois tipos de polvilho com o fermento. Reserve.

Pegue uma panela e coloque para ferver a água, o óleo de coco e o sal. Quando estiver fervendo, jogue sobre as farinhas, acrescente a batata e continue misturando até que fique homogênea. Unte uma forma, faça pequenas bolinhas e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos. Sirva quentinho!

 

Esfirra de espinafre

Essa já é uma receita que também pode ser consumida tanto no almoço quanto no jantar, especialmente se você estiver com pouco tempo na sua rotina. O espinafre é uma ótima fonte de ferro e de proteínas. Portanto, é altamente nutritivo!

Reúna 1 tablete de fermento fresco, um copo americano de água morna, meia xícara de óleo, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 5 xícaras de farinha integral. Para o recheio, separe uma porção generosa de espinafre e temperos a gosto.

Para preparar a massa, comece dissolvendo o fermento em um recipiente, junto com o açúcar e o sal. Em seguida, adicione a água, o óleo e a farinha. Por sinal, a farinha deve ser colocada aos poucos e de forma delicada.

Feito isso, é hora de amassar. Misture tudo com as mãos em uma bacia ou em superfície untada com farinha. Quando a massa estiver homogênea, deixe-a descansar por meia hora. Para isso, coloque a mistura em um recipiente seco e coberto com um tecido.

Você pode ir preparando o recheio enquanto espera! Separe as folhas do espinafre e lave bem para evitar larvas e outras impurezas. Então, refogue os temperos, como alho e cebola, usando um fio de azeite. Quando estiverem ligeiramente dourados, acrescente o espinafre com um pouquinho de água.

Depois que a massa estiver pronta, separe em porções do tamanho aproximado da palma da sua mão e amasse, formando um tipo de disco. Coloque o recheio no centro, modele a esfirra e coloque para assar por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido.

 

cardápio vegano sendo preparado

 

Macarrão à carbonara

Se você deseja fazer uma refeição mais encorpada e surpreender seus amigos e familiares, essa é uma excelente opção. Para essa preparação, você precisará de 300g de macarrão sem ovos, 200g de bacon vegano ou outro equivalente, alho, sal, 2 colheres de azeite ou óleo de coco, 1 unidade de tofu macio, 1 saquinho de natas de aveia, tempero a gosto e queijo vegano.

Cozinhe o macarrão com o sal. Refogue em outra panela, os temperos com o bacon vegano ou equivalente. Em um terceiro recipiente, junte a nata de aveia com o tofu macio e temperos a gosto.

Por fim, adicione o macarrão na frigideira com o bacon refogado, adicione a mistura de tofu com nata de aveia e mexa até que fique cremoso. Sirva com o queijo vegano e um bom vinho.

Se você gosta de receber pessoas em casa, com certeza essas receitas de cardápio vegano vão fazer muito sucesso. Escolha uma louça bonita e capriche na decoração da mesa para deixar o ambiente mais harmonioso e agradável. Vale a pena usar flores, taças coloridas e guardanapos. Não se esqueça ainda de colocar acessórios e talheres adequados para que as pessoas possam se servir da maneira correta e evitar a contaminação cruzada.

E então? Gostou das receitas? Não feche seu caderninho ainda! Continue com a gente e aprenda 6 receitas imperdíveis para o outono.

tipos de cafeteira: nespresso

Conheça os diferentes tipos de cafeteira e escolha a sua

Investir em uma boa cafeteira resulta em um café de qualidade, ou seja, com um sabor delicioso e na temperatura ideal. Entretanto, existem muitas máquinas no mercado e cada qual com suas características que podem definir o valor do produto. Na verdade, alguns modelos se destacam pela funcionalidade e design que, além de tudo, ainda decoram a sua cozinha.

Então, se você deseja comprar um modelo que supra suas necessidades, selecionamos alguns tipos de cafeteira mais comuns encontrados no mercado. Quem sabe você não encontre alguma que se encaixe no que deseja? Confira!

Você sabe a diferença entre café coado e espresso?

Para você saber a cafeteira que mais se encaixa às suas necessidades, é importante entender a diferença entre os dois tipos de café: coado e espresso. Sendo assim, neste post você terá uma noção do que é cada um deles.

O café coado está no nome, ele passa por um coador e é feito com o pó em repouso sobre o filtro. A água passa por ele e, assim, vai incorporando o sabor.

No espresso, por sua vez, a água passa com pressão, o que potencializa o sabor e o aroma da bebida. O expresso tem um gosto mais concentrado quando comparado ao coado, e isso faz que com o sabor fique muito mais acentuado.

Quais os tipos de cafeteira existentes no mercado?

Podemos encontrar uma grande variedade de modelos de cafeteiras no mercado. Isso gera uma dúvida incrível no consumidor. Confira, então, as principais diferenças entre elas e escolha a sua.

Cafeteira elétrica

É ainda a mais utilizada, principalmente por oferecer preços mais populares. Seu surgimento marcou uma nova forma de consumir café. Trata-se de um modelo bem prático e se você souber escolher a marca certa, poderá obter cafés bem saborosos.

Baseia-se em colocar a quantidade indicada de pó em um coador e a água em um compartimento separado, depois é só esperar ela fazer tudo sozinha.

Cafeteira Italiana

A cafeteira italiana seduz o consumidor pelo seu design retrô, que é uma graça. Pode ser elétrica ou manual. Seu uso se baseia em colocar a água na base e o café em um compartimento especial e não há necessidade do filtro de papel. Depois é só aguardar e apreciar o sabor dessa bebida deliciosa.

 

tipo de cafeteira: italiana

 

Cafeteira de café espresso

A máquina tem um design bem moderno e encanta qualquer apreciador da bebida. É utilizada por aqueles que apreciam aquele cafezinho com sabor bem intenso e concentrado. Seu diferencial consiste em preparar o café de forma bem prática, mas em porções individuais.

Cafeteira francesa

O modelo não é elétrico e seu funcionamento baseia-se na utilização de uma prensa com um filtro que preserva o óleo do café e isso, certamente, garante mais sabor à bebida.

Seu manuseio consiste em colocar água quente na jarra e misturar o café, deixando-o em infusão por cerca de 4 minutos. Depois é só acionar o pistão para baixo e assim filtrá-lo totalmente.

Cafeteira de cápsulas

A cafeteira de cápsulas é o must do momento, o sonho de consumo de muitos donos e donas de casa. A praticidade é que a porção de café já vem dosada e seu método é parecido com a da superautomática, porém o pó é inserido em cada xícara.

Cafeteira aeropress

Nessa máquina a pressão do ar empurra o pó contra o filtro se parecendo muito com a cafeteira francesa. Prepara um café que se assemelha ao espresso, mas sem usar a eletricidade.

Cafeteira turca

Trata-se de uma das técnicas mais antigas de fazer café e muito popular entre os árabes. A bebida é feita utilizando um pó bem mais fino que o convencional e que não é coado, mas sim adicionado à água, assemelhando-se a um café solúvel.

Cafeteira globinho

Esse tipo de cafeteira se parece com um objeto de laboratório, pois conta com um design bem diferenciado. O modelo não é elétrico e a bebida fica com a temperatura ideal devido à chama na parte inferior da peça.

O pó é inserido na região superior da cafeteira e a água no globo inferior. À medida que a água ferve, ela sobe e, dessa forma, prepara o café. A título de curiosidade, esse tipo é bem antigo, surgiu na Alemanha, no século XIX.

Quais os cuidados para não errar na escolha de sua cafeteira?

Como você conferiu, cada um dos tipos de cafeteira disponíveis no mercado oferece uma maneira distinta de preparar o café. É muito importante pesquisar e checar o que pensam os consumidores acerca de cada um dos modelos e marcas, pois o preço e a qualidade podem variar muito. Confira como escolher a sua!

 

tipo de cafeteira: cafeteira elétrica

Priorize suas necessidades

Avalie a quantidade que você ou sua família consome. Isso é importante na hora de escolher o tamanho do produto, pois de nada adianta uma cafeteira linda e prática, mas que só faz duas porções por vez.

Conheça bem seu gosto

Ter uma boa noção do café que prefere — se é aquele com o sabor mais forte ou mais suave — é muito importante, pois a cafeteira nesse detalhe interfere bastante.

Não compre o produto pela aparência

Uma cafeteira com um design bonito e que enfeite a sua cozinha é ótimo, mas se ela não atende às suas necessidades de nada servirá.

Seja exigente na escolha do café

A marca interfere muito no sabor final. É comum pessoas escolherem cafeteiras bem funcionais e modernas, mas o principal não sabem, que é escolher um bom café. Por isso, não esqueça que optar por uma boa marca pode fazer toda a diferença.

Agora que você já conhece os principais tipos de cafeteira, escolha logo a sua. Mas, não se esqueça de seguir nossas sugestões para obter cafezinhos saborosos e de qualidade. Afinal, um bom café engloba vários itens que vão desde a escolha da cafeteira até a qualidade da marca dessa bebida tão saborosa!

Gostou deste post? Para, então, não errar na sua escolha, o que acha de consultar nossas opções de cafeteiras? Escolha a que mais tenha a ver com suas necessidades de consumo. Afinal, é um investimento que você fará e acertar é o que você quer, não é mesmo?