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Quando o assunto é decoração de mesa para receber as visitas em casa, usar a criatividade e seguir as mais fortes tendências são as atitudes certas para não errar na hora de preparar o seu evento. Para quem gosta de servir com refinamento e estilo, as taças coloridas figuram entre as peças mais requisitadas do momento.

Assim sendo, pensar em propostas que misturam texturas e cores, além de renovar o ambiente, deixa a apresentação da mesa maravilhosa e possibilita um resultado incrível. Estamos falando de peças decorativas que fazem bastante vista e encantam qualquer proposta de décor.

Para ajudar você a montar uma composição com taças coloridas, uma das principais tendências dos dias de hoje, preparamos este post com dicas especiais. Confira!

Escolha as cores

Se você quer dar um toque de cor à sua composição, não hesite em apostar em sousplats, louças, arranjos e taças coloridas. Aqui já vai a primeira dica para não deixar o ambiente over: mantenha a cor centralizada em apenas alguns itens e não em todos.

Na hora de escolher as cores para a sua confraternização, leve também em consideração as impressões por elas transmitidas. As taças roxas e de tons rosados, por exemplo, passam uma sensação de calor na decoração, os tons de azul ou verde e turquesa dão luz à produção, enquanto os itens vermelhos transmitem elegância e sofisticação.

Uma boa dica na hora de combinar é tentar seguir os tons das taças. Se optar por verde, por exemplo, prefira os tons da mesma cor. Se o seu objetivo for dar mais destaque a elas, busque pelos tons neutros que façam contraste com a cor escolhida.

Contudo, caso você esteja com algumas dúvidas e a sua intenção seja investir em uma cor que combine com tudo, opte pelas coringas, como cinza, smoke ou âmbar. Se a ideia é uma composição mais clássica, as taças transparentes ficam perfeitas, algumas têm até detalhes em dourado, um luxo!

Monte um arranjo de flores nas taças coloridas

Uma ideia inusitada é criar um belo arranjo com folhas e flores nas taças. Para isso, os modelos ideais são as taças diamond, bico de jaca, bico de abacaxi, entre outros. Lembre-se de combinar as cores do seu buquê com as peças.

Para tanto, você vai precisar de espuma floral, água, folhas e flores de sua preferência. Depois é só usar o bom gosto e a criatividade para montar o seu arranjo. Assim, suas taças decorativas com as flores formarão um lindo item na decoração da sua mesa ou da sala de jantar.

Alterne com taças transparentes

Se você quer usar as taças coloridas em eventos e recepções em que será servido vinho, o ideal é alterná-las com taças transparentes, visto que são as peças mais adequadas para a apreciação e harmonização da bebida.

Portanto, mescle a sutileza da transparência com as cores sem medo de errar, e acredite: a sua mesa continuará elegante e, ao mesmo tempo, muito moderna.

Combine com os guardanapos

No intuito de montar uma mesa refinada, os guardanapos devem ser de tecido, de preferência. Assim, a composição fica bem mais elegante. Além disso, eles também podem ser combinados com argolas, que são utilizadas para prender a peça com requinte e adicionar um detalhe para a mesa.

No caso da combinação dos guardanapos com taças coloridas, é preciso ter muito cuidado apenas para que a mistura de cores dessas duas peças não “briguem” entre si. Isso acontece, por exemplo, quando se usa apenas de tons vibrantes. Procure combinar a cor dos guardanapos com os conjuntos de taças de maneira que o resultado fique bem leve e harmonioso.

Misture padrões e tamanhos

No dia de brindar com a família ou amigos, a nossa dica é sempre misturar padrões e tamanhos e, se possível, dar um toque retrô, ainda que suas peças sejam novinhas em folha.

Mais do que utilitárias, as taças coloridas viraram objetos de décor, em especial se elas estiverem propositadamente descombinadas. Para tanto, aposte em modelos com texturas mais clássicas que remetam ao passado, mas, ao mesmo tempo, são eternas. A ideia é brincar com tamanhos, cores e padrões para celebrar o momento e comemorar a vida.

Faça um contraste de cores

Quando pensar na composição da mesa, você pode ousar um pouco mais e combinar tonalidades totalmente opostas, afinal, algumas vezes é preciso sair um pouco do óbvio a fim de conseguir um efeito surpreendente e incrível na sua decoração. Uma boa dica é dispor todas as taças coloridas em bandejas de vime, fica um charme!

Experimente combinações diferentes com um contraste de cores e opte por aquela que faça o seu coração bater mais forte. No entanto, não se esqueça: nesse caso, quanto mais colorido melhor!

Concilie com o resto da decoração

As taças coloridas são itens versáteis quando o assunto é requinte. Elas se encaixam em diferentes tipos de decoração, como clássicas, retrôs, românticas ou até mesmo em estilos que misturem texturas.

Quando a sua vontade for montar uma mesa rústica, independentemente da cor, invista em modelos de taças coloridas menos vibrantes que compõem melhor com alguns elementos de mesma linguagem, como o vime, a madeira, o cobre e o linho. Assim, será possível dar ao ambiente um clima mais natural.

A verdade é que as taças coloridas trazem uma boa dose de descontração a suas confraternizações e você não precisa (nem deve) ter medo de ousar. Em momentos mais formais, elas têm a possibilidade de ser usadas para tomar todos os tipos de vinhos, espumantes, sucos, refrigerantes e água.

Por fim, tenha atenção nos diferentes tipos de taças, visto que há um modelo certo para cada tipo de bebida. Além disso, é fundamental ter cuidado com a qualidade das peças, porque a ideia é que seus conjuntos durem, no mínimo, para sempre. Afinal, sejam elas grandes ou pequenas, uma ornamentação com taças coloridas será sempre um sucesso.

Na La Ville você consegue encontrar taças coloridas de qualidade, cuidadosamente selecionadas para deixar seus momentos de confraternização muito mais incríveis. Confira agora mesmo algumas de nossas peças!

 

cardápio para casamento: uma entrada de exemplo

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Se você está noiva, já deve saber que organizar uma cerimônia de casamento envolve muitos detalhes, que exigem bastante dedicação para que tudo seja perfeito no grande dia. Um desses detalhes é o cardápio para casamento, que deve ser impecável não somente para os convidados, mas também para garantir uma festa incrível para os noivos.

Sendo assim, é fundamental saber escolher os ingredientes e pratos adequados para o estilo do casamento, o horário e até mesmo a estação do ano. Além disso, você também pode inovar para tornar sua festa inesquecível.

Para saber como montar o seu cardápio sem medo de errar, confira as dicas que nós listamos abaixo!

Identifique o perfil alimentício dos convidados

É muito importante conhecer seus convidados e identificar o perfil alimentício de cada um deles para garantir que ninguém sairá insatisfeito. Sendo assim, busque saber se alguém tem intolerância alimentar, alergias, ou até mesmo alguma restrição, como acontece com os vegetarianos e veganos.

Dessa forma, você tem condições de adequar o menu para atender a todas as necessidades, incluindo pratos sem carne, sem glúten ou sem lactose.

Combine com o estilo do casamento

Cada estilo de casamento vai exigir um tipo de cardápio diferente. Por isso, é fundamental considerar qual o estilo da sua festa antes de escolher os pratos.

Uma festa na fazenda, por exemplo, pode contar com um menu mais informal, com pratos como churrasco. Você pode incluir até mesmo um bar self-service para que os convidados montem os seus drinks.

Já um casamento tradicional e noturno exige um jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesas. Quem pretende se casar na praia pode aproveitar a ocasião para abusar dos frutos-do-mar e de drinks refrescantes, com frutas tropicais ou até mesmo água de coco.

Considere o horário da festa

Assim como o estilo, o horário também deve ser levado em consideração, para que se escolham os pratos adequados. Para uma festa matutina, você pode apostar em um almoço ou um brunch, com pães e frios.

Uma festa durante a tarde pede comidas mais leves, como as 2, e você também pode oferecer uma mesa de frios para que seus convidados se sirvam à vontade.

Já à noite, o jantar é a melhor pedida, mas você não precisa se ater a ele. Caso queira economizar, é possível pensar em um menu mais simples, com petiscos, ou até mesmo na opção de fazer um brinde com champagne e bolo.

Esteja atenta à estação do ano

A estação do ano é importante para definir a disponibilidade de alguns ingredientes, principalmente em relação às frutas e legumes. Sendo assim, considere esse fator quando estiver planejando o seu cardápio para evitar contratempos e até mesmo para economizar, já que os vegetais da estação costumam custar menos.

Conhecer a estação também é fundamental para que você adapte os pratos às temperaturas do momento. No verão, por exemplo, você deve optar por pratos mais leves e bebidas refrescantes. Já no inverno, as bebidas quentes devem ser incluídas para dar mais conforto aos seus convidados.

Pense em elaborar um menu temático

Como falamos na introdução, sempre é bom inovar na sua festa de casamento para tornar a data inesquecível. Em relação ao cardápio, uma ideia é criar um menu temático, dando nomes diferentes aos pratos ou até mesmo trazendo pratos da família para a festa.

Sendo assim, pense em incluir os pratos preferidos dos noivos e nomeá-los de forma carinhosa ou engraçada, pensando em elementos que tenham a ver com a história do casal. Caso haja aquela receita de família, não hesite em incluí-la no seu cardápio.

Dê uma atenção especial às bebidas

Muitas vezes, os noivos focam nas comidas e esquecem que as bebidas também fazem parte do cardápio. Por causa disso, preste muita atenção a esse aspecto!

A primeira dica que nós damos é de escolher bebidas da preferência dos noivos, para que vocês também possam aproveitar a festa. Sendo assim, dê prioridade aos drinks que vocês amam e informe o buffet sobre essa escolha.

Outra dica é considerar o orçamento. Bebidas como espumantes e uísque costumam pesar mais no bolso do que drinks com vodca, cachaça ou a boa e velha cerveja.

Além disso, lembre-se de que nem só de bebidas alcoólicas se faz uma festa, já que há pessoas que não bebem, e também crianças. Sendo assim, inclua outras opções, como sucos, refrigerantes ou até mesmo coquetéis sem álcool.

Invista nas sobremesas

Assim como as bebidas, as sobremesas também correm o risco de ficar de fora se você focar apenas no prato principal. Por isso, anote agora mesmo no seu checklist que é necessário planejar esse ponto.

Os docinhos finos são uma excelente opção, porque servem para decorar a mesa do bolo e ainda podem ser levados para casa como lembrança. Porém, você também pode escolher uma sobremesa à parte para servir aos convidados depois do prato principal.

Não se esqueça das crianças

Se a sua lista de convidados inclui crianças, é fundamental pensar em um cardápio que seja do agrado delas. Dessa forma, você pode elaborar pratos simples e já montados e também incluir algumas guloseimas para que elas façam a festa. Considere, por exemplo, oferecer picolés ou até mesmo doces, como pirulitos ou chocolates.

Como você acabou de ver, existem diversas questões que devem ser levadas em consideração na hora de montar o cardápio do seu casamento. Em compensação, se você souber como ajustar todos esses ponteiros, seu buffet tem condições de fazer tudo do jeitinho que você deseja e garantir a festa dos seus sonhos.

Mas não se esqueça que, além do cardápio, existem muitas outras preocupações que os noivos devem ter. A lista de presentes, por exemplo, é um ponto muito importante para que vocês tenham um bom retorno e consigam montar a casa da forma ideal.

Agora que você já sabe como montar um cardápio para casamento perfeito, que tal aprender mais sobre sua lista de presentes? Confira nosso post que mostra quais são os eletrodomésticos que não podem faltar na sua cozinha!

Sobremesas fáceis: mousse de maracujá

Não perca 7 sobremesas fáceis e rápidas para surpreender seus convidados

Você ama doces e gostaria de ter à mão receitas de sobremesas fáceis, práticas e baratas de serem feitas? A La Ville selecionou algumas bem fáceis de serem preparadas. Na verdade, são receitas bem conhecidas!

Doces como um brigadeirão, que você já deixou de fazer por achar que daria muito trabalho. Não fique mais na dúvida, escolha a receita e coloque a mão na massa. Verá que rapidinho vai fazer algo bem gostoso para você, sua família e amigos saborearem.

Continue a leitura e confira as receitas de doces que selecionamos para você preparar!

1. Mousse de maracujá

Sobremesa simples e fácil de fazer. Apenas liquidificador e geladeira. Quer mais facilidade que isso? Confira essa delícia!

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina de maracujá;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de leite de vaca.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gelatina com a água quente e misture bem. Após isso, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, despeje o conteúdo em uma travessa e coloque para gelar. Sirva bem gelado!

2. Pudim de leite condensado

Essa tradicional sobremesa sempre foi fácil de fazer! Mesmo que ela vá ao fogo, é bem simples, pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Só demora um pouco para gelar, pois deve ficar consistente. Acompanhe!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

Inicie a receita fazendo a calda. Em uma panela de fundo largo, misture o açúcar com um pouco de água quente. Coloque no fogo e vá mexendo com uma colher, até dissolver bem o açúcar e formar uma calda grossa. Coloque a calda em uma forma de furo central de 19 cm de diâmetro e reserve.

Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje tudo na forma de pudim que já está caramelizada. Cubra depois o doce com papel-alumínio e o leve ao fogo médio, preaquecido a 180 °C ou o coloque em banho-maria. Deixe no forno por 1 hora e meia. Pronto, após isso é só deixar gelar por seis horas e desenformar.

3. Brigadeirão

O brigadeirão é uma sobremesa de chocolate que parece um pudim com gosto de brigadeiro. Aprenda a fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 8 colheres de achocolatado em pó;
  • 1 colher de margarina sem sal;
  • chocolate granulado para enfeitar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme de consistência leve. Após isso, despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina. Depois, leve-a ao forno de micro-ondas por 10 minutos. Deixe a massa esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Por fim, após desenformar em uma travessa redonda, enfeite o doce com chocolate granulado.

Existe a opção do forno convencional, que deverá estar preaquecido. Deixe no forno na temperatura de 200 °C por 1 hora. Por fim, leve à geladeira por cerca de uma hora, até que esteja gelado.

4. Rabanada de churros

Você aprecia churros? Então, vai amar essa receita de rabanada com cara de churros. Confira e bom apetite!

Ingredientes

  • pão de forma;
  • doce de leite;
  • leite;
  • 2 ovos;
  • essência de baunilha;
  • açúcar;
  • canela.

Modo de preparo

Retire toda a casca do pão de forma. Passe o rolo por cima de cada fatia para amassar bem. Depois, passe o doce de leite, tendo o cuidado de deixar a borda vazia e enrole como um churro. Em uma tigela funda, misture a essência de baunilha no leite e em outra, bata dois ovos. Passe o rolinho de pão com doce de leite primeiro no leite e depois nos ovos batidos. Frite em frigideira com óleo quente. Por fim, é só passar na mistura de açúcar com canela e ir arrumando os rolinhos lado a lado em uma travessa.

5. Beijinho

Assim como o brigadeiro, o cajuzinho e o beijinho são docinhos de festa de criança bastante tradicionais. Confira a nossa receita de beijinho!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 g de coco fresco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • açúcar cristal;
  • cravos-da-índia a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Em seguida, leve ao fogo e misture sempre por aproximadamente 15 minutos. Retire a mistura e deixe esfriar. Após isso, modele a massa, fazendo bolinhas do tamanho que preferir. Por fim, passe pelo açúcar cristal e finalize com cravos-da-índia.

6. Pavê de limão

Essa receita já é bastante tradicional. Caracteriza-se, principalmente, pelo azedinho do limão, que dá um sabor especial ao doce. Faça, ninguém vai resistir!

Ingredientes

  • 1 1/2 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 copo de leite de vaca;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1 pacote de biscoito de maisena.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Depois, molhe os biscoitos de maisena rapidamente no leite e vá forrando uma tigela de vidro até preencher todo o fundo. Após isso, despeje o creme sobre os biscoitos. Vá colocando novas camadas de biscoito e creme até preencher a tigela. Leve à geladeira por cerca de 5 horas. Sirva bem gelado!

7. Cocada de colher

Na verdade, trata-se de uma cocada, só que com uma consistência bem mais cremosa para ser possível saboreá-la de colher. Afinal, quem é que não gosta de simplificar, não é mesmo? Uma delícia, experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de leite;
  • 1 colher de sopa rasa de margarina;
  • 100 g de coco ralado em flocos.

Modo de preparo

Para começar, derreta a margarina e doure levemente o coco ralado. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e o leite. Misture bem e retorne o doce ao fogão, cozinhando em fogo brando e sempre mexendo. Após levantar fervura, cozinhe por cerca de mais 5 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Pode ser usado como recheio de bolos!

Como você pôde conferir neste post, existem receitas fáceis de serem feitas em casa e que ganham um valor a mais: por poder ser preparada por você! No entanto, é preciso que para isso tenha em casa alguns utensílios necessários para o preparo desses doces. Como você viu, a maioria deve ir ao liquidificador ou processador e necessita de formas e tigelas para serem preparados e servidos.

Gostou das nossas sugestões de sobremesas fáceis? Continue, então, com a visita em nosso blog e leia também outro artigo muito interessante: “5 tipos de vinho que você precisa experimentar” e entenda mais sobre o assunto.

 

truques de cozinha: usar garrafa para amassar a masa

Guia completo: aprenda os principais truques de cozinha

Para dominar a arte de cozinhar, nada melhor que conhecer os truques de cozinha, que nada mais são do que dicas fáceis e rápidas, que funcionam para simplificar a execução de tarefas. Além de economizar tempo, você tem a certeza de que vai conquistar bons resultados. Dessa forma, nenhuma receita termina em desastre e você ainda ganha ares de chef!

Para completar, é muito importante saber como deixar toda a casa organizada — e não apenas o local onde as refeições são preparadas. Com o devido cuidado, seu lar estará sempre pronto para receber amigos e familiares. Além de tudo, é um jeito de obter conforto e bem-estar no seu dia a dia.

Quer saber quais são os truques e hacks que podem mudar a sua rotina? Continue a leitura deste post e consiga os melhores resultados!

Quais são os principais truques de cozinha?

Entre uma receita e outra, algumas dicas fazem toda a diferença. Sabe aquele segredinho que alguém tem para conseguir o tempero certo ou um sabor especial? Pois então, você também pode descobrir e adaptar seus próprios truques de cozinha.

Eles trazem novos usos para os utensílios para a cozinha e até formas inovadoras de chegar a um prato saboroso, por exemplo. Também têm tudo a ver com praticidade, economia e a garantia de que a receita vai sair como o esperado.

Não perca mais tempo! Conheça os truques de cozinha que não devem ficar de fora da sua vida.

Adicione gotas de limão na água do preparo do arroz para que ele fique soltinho

Sabe aquele arroz branquinho e solto que complementa tantos pratos brasileiros? Se parece impossível conseguir esse resultado, saiba que um truque simples já ajuda.

Após refogar o grão, adicione um pouco de água fria com gotas de limão quando já estiver quase seco. A medida é simples: 10 gotas do suco de limão para cada 2 xícaras do alimento. Esse “choque” vai auxiliar a soltar o arroz e dar um sabor especial.

Passe bicarbonato de sódio na carne para que ela fique macia

Amaciar a carne não é importante apenas para um churrasco. Na hora de preparar um medalhão ou um assado especial, também é indispensável contar com fibras macias. Um dos jeitos de conseguir isso é ao adicionar bicarbonato de sódio.

Polvilhe o produto em toda a peça e deixe que descanse por cerca de 2 horas. Isso é importante para que o item penetre no sulco da carne e amoleça as fibras. Depois, basta lavar em água corrente, temperar e cozinhar normalmente.

Bata a gema e a clara da omelete separadas para que ela fique fofa

A omelete é um prato muito saboroso e fácil de preparar, mas já pensou em deixá-la ainda mais fofa, aerada e gostosa? Um dos truques de cozinha consiste em separar a gema da clara para obter esse resultado.

Em um prato, bata as claras com ajuda de um fuê ou mesmo de um garfo. Assim que a clara ficar bem branquinha e aumentar o tamanho, bata as gemas separadamente e acrescente às claras. Após homogeneizar, adicione temperos e complementos, como tomates, ervas frescas e proteínas. Depois, é só despejar em uma frigideira com um fio de azeite para finalizar!

Use uma garrafa de vinho vazia no lugar do rolo de cozinha

Entre os utensílios, um item essencial é o rolo de massas. Ele serve para afinar as preparações e garante que as massas sejam trabalhadas corretamente. Assim, você obtém tortas, biscoitos e tantos outros pratos. Mas e se não tiver um rolo por perto?

Na falta, vale usar uma garrafa de vinho vazia. Lave bem o recipiente e seque por completo. Depois, é só usá-lo como rolo para mexer com a massa. Faça movimentos delicados para não quebrar a massa e use um pouco de farinha para deslizar melhor. Em alguns minutos, você terá o resultado desejado.

Corte tomates-cereja entre os fundos de dois pratos

O tomate-cereja é um excelente ingrediente para acrescentar em saladas, em uma omelete e até em petiscos e aperitivos. No entanto, eles trazem uma dificuldade: a necessidade de corte.

Como são pequenos, é preciso usar uma quantidade maior em receitas nas quais são o ingrediente principal. O problema é que cortar um por um demanda muito tempo — às vezes ele é deixado de lado por causa disso.

Não se preocupe, pois um truque pode ajudar! Basta colocar todos os tomates em um prato e cobrir com outra louça por cima. Segure o prato no topo e passe uma faca afiada de forma horizontal. Em questão de segundos, você terá os tomates cortados ao meio e prontos para serem usados.

Coloque plástico filme na ponta da banana para que ela dure mais tempo

Ter uma alimentação balanceada é importante, e isso inclui frutas. A banana é uma paixão nacional, mas muita gente reclama da falta de durabilidade. Para evitar o problema, um dos truques de cozinha consiste em usar o plástico filme.

Basta passar o filme em volta do talo do cacho de bananas. Isso desacelera o amadurecimento e impede que ela fique preta ou com sabor ruim. Também é um jeito de não ter que colocá-la na geladeira, o que pode alterar o sabor da fruta. Com o truque, você tem uma banana fresca e de boa qualidade por mais tempo.

Faça o bacon no micro-ondas para que ele fique crocante

Comer fatias crocantes de bacon faz toda a diferença para o sabor e para a experiência. Na hora de montar um hambúrguer artesanal, por exemplo, isso dá um toque especial. No entanto, é difícil conseguir um resultado profissional ao utilizar apenas o fogão. Para não levar mais que alguns minutos, basta usar o micro-ondas!

Forre um prato com papel-toalha, onde ficarão as fatias de bacon. Cubra tudo com outro papel e leve à potência máxima por 2 minutos. Retire e veja se já está crocante. Se precisar de mais tempo, adicione 20 segundos.

Use a boca de uma taça para cortar massas

Sabe quando você faz a massa de um ravióli e quer cortá-la, mas não sabe com o que? Ou quando decide fazer biscoitos e quer que eles fiquem redondos e certinhos? Muita gente acaba desistindo da tarefa por não ter cortadores especiais e profissionais, mas um item básico ajuda a garantir o efeito desejado: a taça.

A dica é simples: basta abrir sua massa e usar a boca da taça sobre ela para fazer o corte. Pressione levemente e gire algumas vezes para cortar. Se precisar, use uma faca fina para acertar as rebarbas e obter um resultado mais homogêneo.

Use bexigas de aniversário como moldes para chocolate

Na hora de tomar sorvete de um jeito diferente ou mesmo de fazer tacinhas especiais para aquele jantar em família, o chocolate é uma excelente alternativa, mas você sabe como criar potinhos de chocolate de um modo fácil? A resposta é simples: com bexigas de aniversário.

Esse é um dos truques mais legais da cozinha e começa com encher um balão. Não faça com que ele fique muito cheio para não atrapalhar. Em seguida, prepare uma bandeja com papel-manteiga para colocar as tacinhas.

Mergulhe a bexiga no chocolate derretido e passe um pouco do chocolate no papel para fazer um “piso”. Posicione a bexiga nessa parte e ela ficará em pé. Leve ao freezer por 15 minutos e repita o banho. Depois de mais 15 minutos no congelador, é só estourar e retirar as bexigas.

Congele legumes e frutas em sacos plásticos

Consumir produtos frescos é parte importante de uma boa alimentação. O problema é que, com a correria do dia a dia, alguns itens acabam estragando. Para evitar o desperdício, você pode congelar legumes e frutas — desde que seja do jeito certo.

Para preservar as propriedades, cozinhe os legumes no vapor e, depois, adicione-os em água fria. Quando estiverem resfriados, use sacos plásticos e tire tanto ar quanto possível.

Para as frutas, basta retirar a casca e os caroços e cortá-las da forma que serão usadas. Tire o ar dos saquinhos e guarde para quando for consumir!

Quais são os principais hacks para cozinhar?

Os hacks são formas de conseguir resultados melhores de um jeito inovador e criativo. Um hack na cozinha, portanto, tem o objetivo de tornar mais fácil a tarefa de cozinhar e de conseguir a satisfação com o que for obtido.

Até aqui você já conheceu os truques de cozinha e de preparação. Agora, é a hora de explorar os hacks de organização, disposição e utilização dos produtos nesse cômodo. Quer descobrir o que adotar no seu cotidiano? Continue a leitura e veja quais são as possibilidades mais interessantes!

Faça um organizador magnético para as facas

Ter um bom conjunto de facas ajuda a garantir o preparo dos ingredientes da maneira ideal. No entanto, há o risco de elas ficarem jogadas em uma gaveta e não serem totalmente aproveitadas.

Um jeito de resolver isso é ao adquirir um cepo, que permite que elas fiquem dispostas de forma fácil. No entanto, há uma alternativa ainda melhor: o organizador magnético. Basicamente, ele conta com uma barra com ímã que pode ser pregada na parede. As facas, então, são posicionadas no item, de modo que estejam sempre à mão. Assim, você não perde tempo procurando a lâmina certa para cada tarefa da cozinha.

Reutilize embalagens

Você já deve ter notado que o mundo está cada vez mais preocupado com a sustentabilidade. Diminuir o impacto no planeta é uma missão de todos, pois somente assim é possível garantir o futuro das próximas gerações. Você sabia que isso tem tudo a ver com truques de cozinha?

Ao reutilizar embalagens, você reduz a quantidade de lixo e a necessidade de comprar novos itens. Esse também é um ótimo jeito de evitar desperdícios. Uma dica consiste em cortar alguns produtos com embalagem em tudo, como o queijo. Assim, você utiliza o próprio invólucro para proteger o que restou, em vez de deixar o ingrediente exposto.

Ainda é possível reaproveitar latinhas, embalagens de vidro e caixas. Que tal usar aqueles potinhos de vidro para fazer a sua horta em casa?

Invista em prateleiras

Outro entre os truques de cozinha tem a ver com o aproveitamento e uso adequado do local. É preciso ter cuidado para que a área seja explorada ao máximo, de modo que a falta de espaço não seja um problema. Entre os hacks e truques de cozinha, uma sugestão é apostar na verticalização.

Invista em prateleiras, pois elas ajudam a organizar o espaço e podem até auxiliar a decoração, pois os itens ficam sempre à mostra e você pode usar eletroportáteis e outros objetos para criar uma composição visual única.

Para obter os melhores resultados, garanta que elas fiquem a uma altura adequada e próximas de áreas úteis, como a bancada. Assim, é possível ter total funcionalidade no ambiente.

Coloque os temperos na porta da geladeira

Armazenar os temperos corretamente é indispensável para garantir que eles estejam sempre prontos para aquela carne ou salada especial. Um dos hacks criativos consiste em posicionar os temperos na porta da geladeira — só que do lado de fora.

Basicamente, você vai precisar de um conjunto de potinhos para tempero e com tamanhos semelhantes. Depois, é só colar um ímã na tampa e colocar os potinhos na porta da geladeira.

Eles passam a funcionar como “ímãs decorativos”, além de ajudar na organização e de dar um toque de personalidade.

Use a pia como apoio para tábua de corte

Se já tiver passado pela situação, você sabe como é incômodo estar preparando um alimento e ele terminar sujando a bancada ou o chão. Muitas vezes isso significa ter que parar tudo para realizar a limpeza e evitar que as manchas se tornem permanentes. Com truques de cozinha, entretanto, é possível impedir que o problema aconteça.

Uma sugestão consiste em utilizar a pia como apoio para a tábua de corte. Basta medir essa região e adquirir um apoio que se encaixe corretamente. Com a tábua sobre a pia, qualquer ingrediente cai diretamente nesse espaço e você não corre o risco de ficar com a cozinha suja. Além do mais, a peça é móvel, então não vai atrapalhar na hora de usar a torneira, por exemplo.

Adote o sistema de etiquetas para ajudar na organização

Para manter tudo organizado, é importante contar com os potes certos para armazenar produtos. No entanto, é preciso ter um cuidado extra com a identificação de cada ingrediente. Afinal, sal, açúcar e farinha podem ser confundidos facilmente em um pote transparente. Para garantir simplicidade, o melhor é investir em etiquetas.

Há modelos prontos para comprar em lojas de materiais gráficos e também é possível fazer as suas. Se preferir, há máquinas etiquetadoras que permitem criar as classificações que você quiser.

Utilize as etiquetas em todos os mantimentos armazenados em potes e, é claro, nos temperos. Assim, dá para reconhecer os itens antes mesmo de começar a usá-los.

Como manter a cozinha limpa e organizada?

Após descobrir os hacks e os truques de cozinha, você já sabe como montar os melhores pratos e usar o espaço do jeito certo. Depois de fazer tudo isso, é comum ter que lidar com a bagunça — e não é nada agradável.

Mais do que entender como organizar a casa, é importante dar atenção especial a esse cômodo. Com tudo arrumado, é possível aproveitar ao máximo o local e suas funcionalidades. Veja algumas dicas para estabelecer (e manter) a ordem!

Lave a louça conforme os itens forem usados

Ao contrário do que parece, a organização começa com coisas simples. Não é preciso já pensar em uma faxina completa na cozinha. Na verdade, pequenos hábitos têm impactos mais positivos, e um deles tem a ver com a louça.

Em vez de esperar terminar a receita para limpar aquela pilha de tigelas, utensílios e panelas, por que não começar desde já? Assim que colocar um ingrediente para refogar, lave a faca que você usou para cortá-lo e que não será útil novamente. Tirou uma preparação do fogo? Limpe a panela!

Ao não deixar que tudo se acumule, a etapa já não é um problema tão grande e a arrumação é favorecida.

Crie espaços específicos para cada item

Para que o lar funcione da melhor maneira possível, costumamos contar com vários utensílios para a casa — e com a cozinha não é diferente. Há eletrodomésticos, eletroportáteis, itens de organização, objetos decorativos e tantas outras peças. Será que cada elemento tem um espaço certo no cômodo?

Para facilitar, o truque é determinar onde cada item deve ficar. Defina uma gaveta específica para os talheres e um armário somente para as panelas. Deixe que os aparelhos de jantar fiquem juntos, pois isso permite encontrar, com mais facilidade, o que você precisa.

No dia a dia, crie o hábito de colocar as peças de volta no local logo depois de retirá-las — assim você já mantém tudo sempre arrumado.

Deixe à mão o que for mais usado

Dividir a cozinha em setores e fazer com que cada objeto ganhe uma posição é essencial para criar o fluxo de tarefas e de organização. No entanto, o tiro pode sair pela culatra se você deixar aquela panela importante lá no fundo do armário, pois terá que tirar todas as da frente para alcançar o item desejado.

Para não cair nessa armadilha, considere a utilidade e as suas necessidades. Mantenha os temperos à vista, já que eles são usados o tempo todo. O mesmo vale para luvas térmicas, acessórios e aqueles utensílios favoritos. Se tudo estiver ao seu alcance, fica mais fácil resistir à tentação da bagunça.

Monte uma lista de tarefas para a semana

Muita gente tem dificuldade para manter a cozinha em dia porque não sabe quais atividades realizar. Para que isso não ocorra com você, monte uma lista com todas as tarefas que devem ser feitas ao longo da semana. A partir daí, priorize e defina o que tem que ser feito com mais frequência.

Depois de usar os truques de cozinha, por exemplo, é importante lavar a louça e manter tudo organizado. Essa é uma missão que tem que estar no topo da sua lista, como você viu lá no começo. Já dar aquela geral na bancada ou lavar o chão são ações que podem ser feitas uma vez por semana, assim como a limpeza da geladeira.

Avalie com cuidado quais são as necessidades e, a partir disso, elabore uma listagem com o que deve ser executado. Nada deve ser deixado de fora, e com a lista fica mais fácil não se esquecer das coisas.

Use os produtos adequados

Na parte da limpeza, é interessante contar com os produtos específicos para cada fim. Um dos truques de cozinha para limpar a geladeira e o micro-ondas é usar água com vinagre, por exemplo. No fogão, um bom desengordurante é a melhor alternativa.

Usar os produtos certos não apenas evita consequências indesejadas — como manchas —, como garante a eficiência. Diante dos ativos adequados, é fácil obter excelentes resultados.

Torne a organização elemento de decoração

Quem disse que essa etapa não tem nada a ver com estética? Um dos truques de cozinha para deixar o cômodo sempre em dia é utilizar a organização como uma das chaves para ter uma decoração bonita. Quer ver como isso é possível?

Em vez de manter a panela wok jogada em um armário, ela pode ser “exposta” ou até pendurada na parede. O mesmo vale para as facas, utensílios coloridos e até eletroportáteis. Para que o visual fique realmente agradável, a organização e a limpeza são essenciais.

Se estiver faltando espaço de armazenamento ou se você quiser dar mais personalidade para a sua cozinha, utilize os objetos para decorar o local e, ao mesmo tempo, reforce a arrumação!

Livre-se dos excessos

Outra dica para conseguir uma cozinha arrumada consiste em tomar cuidado com os excessos. Ter uma grande quantidade de itens aumenta os riscos de sofrer com a desorganização.

Para que isso não aconteça, o melhor é fazer uma limpa de tempos em tempos. Veja quais são os acessórios que você pode doar ou quais eletroportáteis podem ser vendidos ou substituídos.

Se quiser, use métodos famosos, como o da guru da organização Marie Kondo. Além de oferecer uma cara nova para a sua cozinha de forma constante, você vai diminuir o seu trabalho com a arrumação do dia a dia.

Os truques de cozinha garantem que você possa explorar o melhor desse espaço e ter muita comodidade. Ao usar esses hacks e incluir as sugestões para a organização do lar, a sua casa será ainda mais funcional e confortável.

Para preparar as refeições da maneira ideal, conheça quais são os eletrodomésticos essenciais para a cozinha!

Tipos de pratos: sousplat

Conheça os principais tipos de pratos e saiba como usá-los na decoração

Alguns itens utilizados em nossas casas são indispensáveis no dia a dia. Entre eles estão as louças, que englobam vários tipos de pratos empregados no almoço, no jantar e nas demais refeições.

No entanto, muitas vezes temos dúvidas sobre como usar e dispor os pratos na mesa. Por exemplo, ao oferecer um jantar em sua casa, você consegue identificar a função exata de cada modelo? Será que conhece a ordem correta de colocá-los na mesa, bem como a disposição dos talheres?

Além disso, os pratos hoje já têm uma nova função e podem ser usados na decoração de sua residência. Acredite, a solução deixará a casa ainda mais sofisticada e cheia de estilo!

Neste post, você saberá como utilizar cada prato, seja ele para uma refeição, seja para a decoração. Além disso, verá dicas de etiqueta à mesa, formas de dispor os pratos e a ordem correta da posição dos talheres. Continue a leitura e confira!

Como escolher os tipos de pratos para as refeições?

Quando você for comprar pratos para a sua casa, lembre-se de que eles têm uma função específica. Saiba para qual situação cada modelo é indicado:

  • prato fundo: é utilizado para servir sopas e caldos por evitar que o líquido respingue para fora do utensílio. Para servir massas com bastante molho, o prato fundo também é o mais indicado;
  • prato raso: são os mais usados nas refeições principais. Alguns modelos se diferenciam por apresentarem a borda um pouco mais alta, evitando que os alimentos escorreguem na hora do corte;
  • prato de pão: é um modelo um pouco menor que o prato de sobremesa e é usado para servir pães nas refeições que requerem esse alimento;
  • prato para sobremesa: já está no nome, não é? É um prato um pouco menor que o raso. Vale ressaltar que os talheres acompanham as refeições e existem talheres próprios para as sobremesas, que devem ser servidas após a refeição e seguidas do famoso cafezinho.

Vale ressaltar que as refeições com molhos e cremes podem ser servidas separadamente, geralmente em molheiras ou em cumbucas próprias para isso.

Como funcionam as regras de etiqueta na hora de usar os pratos?

Saber como funcionam as regras de etiqueta é importante para os momentos em que você recebe as pessoas em sua casa, como em um jantar para amigos. Assim, nada como fazer tudo do jeitinho certo e usar seu belo jogo de jantar adequadamente.

Ao montar a mesa, comece colocando os elementos no centro do local onde cada pessoa sentará. O sousplat será o primeiro item posicionado, por cima ficará o prato raso e, sobre este, o modelo fundo. Se houver pão na refeição, ele deverá ser servido em um prato especial (à parte).

Em relação aos talheres, o correto é colocá-los ao lado direito do prato, de fora para dentro, na seguinte ordem: colher de sopa, faca para a entrada e faca para a refeição principal. Do lado esquerdo serão colocados os guardanapos, o garfo para a entrada e o garfo para a refeição principal.

Uma forma de indicar que você terminou a refeição é colocar os talheres sobre o prato de forma paralela, com as bases viradas para baixo. A faca deve sempre ficar à direita do garfo.

No final da refeição, após a sobremesa e o cafezinho, coloque o guardanapo de pano ao lado direito do prato sem, no entanto, dobrá-lo — trata-se de uma forma de indicar que ele já foi utilizado.

Você sabe qual é a função do sousplat?

O sousplat tem a função de evitar que o espaço ocupado por um convidado fique vazio na troca do cardápio. Ou seja, ele preenche a área que fica na mesa enquanto a pessoa espera pelo próximo prato que faz parte do menu.

Assim, é um item que cumpre uma das principais regras de etiqueta: nunca deixar a mesa vazia ou desguarnecida durante as trocas de pratos que ocorrem ao longo da refeição.

Como decorar as paredes com pratos?

Decorar as paredes com pratos é um hábito antigo, da época de nossos avós. Você se lembra? Hoje, essa técnica de decoração está de volta, virou tendência e tem sido muito utilizada pelos designers. A ideia se popularizou por conta do lado afetivo que envolve essa prática.

Decorar sua parede com pratos de porcelana antigos que contam um pouquinho da história de sua família, não é uma ótima ideia? Além disso, torna o espaço lindo e aconchegante. As peças devem ficar dispostas de forma harmônica e apresentar características que tenham a ver com a decoração de sua casa.

Na verdade, ter ao nosso alcance e visualizar objetos que contam a história da nossa família é sempre bom porque remete aos tempos antigos. Além disso, a porcelana não fica esquecida no armário.

Dependendo do estilo do lar e de sua preferência, vale a pena decorar a parede com pratos, tanto para remeter àquela atmosfera da casa da vovó, quanto para adequar o espaço à tendência minimalista — aquela que valoriza a funcionalidade e o conceito “menos é mais”!

Você pode reunir estilos diferentes ou agrupar peças iguais para decorar determinado espaço. Tudo dependerá do estilo de decoração de sua casa e de seu gosto. Os pratos nas paredes podem ser utilizados na decoração da cozinha, da sala e até dos quartos.

A maneira de pendurar os pratos pode ser o diferencial na sua decoração e você consegue distribuí-los de várias formas. Confira algumas opções de arranjos:

  • fazer prateleiras e manter os itens apoiados;
  • usar as peças na parede, em ordem aleatória;
  • colocar os pratos como uma miscelânea de referências, com vários modelos e cores;
  • criar molduras e montar quadrinhos para apoiar os pratos.

E então, o que você achou deste post sobre os tipos de pratos e como utilizá-los na decoração de sua casa? Excelente ideia como opção de décor, não é? A tendência chegou com tudo e certamente enriquecerá seu projeto, deixando-o personalizado.

Gostou deste artigo sobre pratos? Continue, então, com a visita no blog e aproveite para conhecer a nossa variedade de pratos e itens para casa. Acesse o nosso site e se surpreenda!