deliciosos doces para a sobremesa

Quando o jantar é para pessoas que você sabe os gostos, é mais fácil sua organização e escolha dos pratos. Mas se você vai dar um jantar e tem dúvidas sobre qual sobremesa servir, está no lugar certo!

As nossas sugestões são simples, no entanto oferecem algo a mais, que não encontramos nas versões tradicionais.

Trouxemos algumas receitas de doces para a sobremesa fáceis e rápidas, mas, ao mesmo tempo, saborosas e surpreendentes, contribuindo para que tudo saia perfeito na sua recepção. Acompanhe!

Paçoca de colher

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • amendoim moído para decorar.

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente e reserve. Após isso, em uma panela, misture o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve a mistura ao fogo brando (160º C) e mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o amendoim picado e o creme de leite. Distribua o doce em taças e decore com o amendoim moído. Você pode colocar o doce em um pirex e servir em porções.

Mousse rápida de limão

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ copo americano de suco puro de limão;
  • bis de limão.

Modo de preparo

Bata, no liquidificador, o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos. Acrescente, aos poucos, o suco de limão e continue batendo. Após a mistura ficar cremosa, despeje tudo em um refratário e leve à geladeira. No momento de servir, triture o bis de limão e coloque sobre a mousse para decorar.

Beijinho da Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 gramas de coco fresco ralado fino;
  • açúcar cristal e cravos-da-índia para decorar.

Modo de preparo

Leve a manteiga, o leite condensado e o coco ralado ao fogo médio e mexa até que a mistura se solte do fundo (leva em média uns 15 minutos). Reserve e deixe amornar. Após esfriar, unte as mãos com manteiga e modele bolinhas, passando depois no açúcar cristal.

Decore cada uma com um cravo e leve o doce à geladeira por 20 minutos para ficar mais consistente. Você também pode servir o doce em copinhos para ser degustado com colher.

Paçoca de nozes

Ingredientes

  • 500 gramas de nozes;
  • 500 gramas de biscoito de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

No liquidificador, bata separadamente as nozes e o biscoito. Junte os dois ingredientes em um recipiente e adicione o chocolate, mexa até que a mistura fique homogênea.

Depois, acrescente o leite condensado e amasse com as mãos até que fique consistente. Por fim, espalhe a massa em uma forma e corte em quadrados. Enfeite cada porção com nozes.

Fudge de chocolate

Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado;
  • 250 gramas de chocolate;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
  • uvas-passas, castanhas-do-pará picadas e amendoim triturado para decorar.

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture tudo e despeje em uma forma medindo 20 x 15 forrada com plástico. Alise a superfície e salpique a cobertura que preferir, pressionando levemente. Leve à geladeira por cerca de uma hora.

Por fim, corte em quadrados pequenos e sirva. Uma boa sugestão é fazer a metade com chocolate meio amargo e a outra metade com chocolate branco.

Viu como é simples agradar às pessoas que amamos? São doces para a sobremesa conhecidos pela maioria, mas que têm um toque de originalidade.

O que você achou destas sugestões de doces para sobremesa? Que tal compartilhar com seus amigos nas redes sociais? Eles vão amar!

Comments (1)

  1. Pesquisando sobre o asunto encontrei esse post, achei bem interessante, vou acompanhar o blog de agora em diante.

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