Independente de qual é o seu perfil, se você ama ou odeia o verão, uma coisa é fato: o calor da estação mais quente do ano pede refeições leves e refrescantes. Afinal de contas, ninguém aguenta comer pratos muito pesados e gordurosos nesse período.
Pensando nisso, selecionamos aqui 7 receitas leves para o verão. Assim, você vai enfrentar o calorão com muita disposição e saúde! Veja agora nossas sugestões!
1. Smothie de banana com café
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas, previamente descascadas e congeladas no dia anterior
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de café em pó
- 1 colher de sopa de cacau ou achocolatado
Bata tudo no liquidificador e se quiser acrescente uma pedra de gelo para garantir ainda mais refrescância para essa deliciosa bebida.
2. Sopa fria de pepino e kani
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- 2 pepinos japoneses médios
- 12 sticks de kani kama
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
O pepino deve ser cortado grosseiramente e batido no liquidificador junto com o iogurte. Para temperar adicione sal e pimenta a gosto. Em seguida corte o Kani em cubos e incorpore à sopa. Sirva gelada.
3. Salmão assado com alho poró
Ingredientes:
- 500g de filé de salmão
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho-poró
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta-do-reino e sal
Comece temperando o salmão com sal e pimenta e cortando a cebola e o alho-poró. Depois arrume o salmão em uma assadeira antiaderente forrada com papel alumínio.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Cubra o salmão com o refogado e feche a assadeira com o papel alumínio. Asse no forno médio preaquecido a 180 graus por 20min.
4. Torta de presunto e queijo minas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de queijo minas frescal em cubos
- 2 xícaras de chá de presunto picado
- 5 colheres sopa de creme de leite light
- Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto
- 4 ovos
- Azeite de oliva para untar
- Pimenta-do-reino
- Sal
Unte o refratário com azeite de oliva e forre o fundo dele com uma camada de presunto picado. Reserve.
Misture o queijo minas, o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Depois, bata as claras na batedeira, até ficarem bem firmes. Logo em seguida acrescente as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
Retire a mistura da batedeira e adicione aos outros ingredientes reservados.
Despeje sobre o presunto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20min.
5. Salada italiana
Ingredientes:
- 10 folhas de rúcula
- 4 fatias de presunto de Parma enroladas
- Alcachofra em conserva
- Queijo Parmesão ralado
- 4 fatias de tomate
Coloque as folhas de rúcula no centro de um bowl. Acrescente 2 fatias de tomates com o enrolado de presunto de Parma. Salpique a alcachofra sobre a rúcula e intercale as fatias de tomate. Decore com queijo parmesão ralado.
6. Salada oriental detox
Essa receita é uma sugestão do Salad Creations, para uma salada que também pode fazer as vezes de um almoço.
Ingredientes:
- Mix de folhas verdes
- 30 g de cenoura ralada
- 30 g de pepino em cubos
- 30 g de abacaxi em pedaços
- 70 g de camarão fresco cozido
- 50 g de molho Oriental
Basta misturar os ingredientes numa saladeira e servir em seguida.
7. Sorvete de manga com gengibre
Esse sorvete é uma proposta do Mundo Verde para uma sobremesa fresca e saudável. Não se assuste com a presença do inhame, pois será ele que vai garantir a cremosidade da receita.
Ingredientes:
- 2 mangas rosas cortadas
- 2 inhames médios descascados e cortados
- 2cm de gengibre picado
Coloque as mangas, o inhame e o gengibre no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico. Leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.
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