As receitas para o fim de semana são perfeitas para os momentos de relaxar e descansar e também para receber os amigos em casa. Em geral, a preferência nesse quesito é por aquele tipo de preparação que, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende muitos elogios.
Pensando nisso, selecionamos algumas opções que vão desde o café da manhã até a sobremesa! Continue a leitura e confira nossas sugestões de dar água na boca!
Panqueca de iogurte
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 gema de ovo;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 claras de ovo.
Preparo:
Em uma tigela, peneire os ingredientes sólidos. Misture a gema com o iogurte e o leite e despeje sobre a mistura. Bata as claras em ponto firme e adicione à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a massa na frigideira já quente e frite em fogo brando. Vire e faça o mesmo do outro lado.
Buraco quente
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon picado;
- 20 g de manteiga;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 8 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 punhado de salsinha picada;
- 1 tomate picado;
- sal e pimenta moídos na hora, a gosto.
Preparo:
Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Deixe dourar. Junte a carne e refogue. Adicione a salsinha e o tomate e acrescente um pouco de caldo de legumes. Deixe no fogo até engrossar. Sirva no pão francês, retirando o miolo e preenchendo com a carne.
Arroz de Forno Cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 2 gemas;
- 4 xícaras de chá de arroz cozido;
- 200 g de presunto cortado em tirinhas;
- 6 cubinhos de queijo;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- cebolinha picada;
- margarina para untar;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Com um garfo, misture as gemas, o sal, o creme de leite, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um recipiente untado, coloque uma camada do arroz já cozido, acrescente a mistura líquida e coloque tiras de presunto e queijo por cima. Repita essa etapa. Por fim, polvilhe o queijo ralado por cima.
Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- 2 dentes de alho;
- 100 g de manteiga;
- 1 cebola;
- 20 g de pimentão vermelho;
- 4 colheres de molho de tomate;
- 1 folha de louro;
- 600 g de bacalhau desfiado;
- 400 ml de água;
- 200 ml de leite;
- 350 g de farinha de trigo;
- azeitonas verdes;
- molho de pimenta;
- salsinha picada.
Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e parte da manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, o louro, o bacalhau e as azeitonas. Refogue por alguns minutos. Junte o restante da manteiga, a água e o leite até levantar fervura. Abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente até a massa soltar da panela. Desligue o fogo e junte a salsinha picada.
Montagem:
Quando a massa estiver morna, enrole os bolinhos e recheie com o cream cheese congelado. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
Pavê de Oreo e Doce de Leite
Ingredientes:
- 395 g de doce de leite;
- 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- 225 g de cream cheese;
- 1/2 xícara de leite ou café de qualquer tipo;
- bolachas Oreo ou Negresco;
- granulado ou mini gotas kisses;
Preparo:
Bata o creme de leite até virar chantilly. Acrescente o cream cheese e o doce de leite. Para montar, mergulhe as bolachas no leite ou no café. Comece com uma camada de bolacha e, por cima, uma da mistura cremosa, continue até que a última camada seja de creme. Cubra com granulado ou kisses e leve para gelar.
Pronto! Agora é só testar essas maravilhosas receitas para o fim de semana e fazer seus convidados suspirarem com tantas tentações!
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Maravilhosas receitas.