mulher preparando receitas para o fim de semana

As receitas para o fim de semana são perfeitas para os momentos de relaxar e descansar e também para receber os amigos em casa. Em geral, a preferência nesse quesito é por aquele tipo de preparação que, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende muitos elogios.

Pensando nisso, selecionamos algumas opções que vão desde o café da manhã até a sobremesa! Continue a leitura e confira nossas sugestões de dar água na boca!

Panqueca de iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 claras de ovo.

Preparo:

Em uma tigela, peneire os ingredientes sólidos. Misture a gema com o iogurte e o leite e despeje sobre a mistura. Bata as claras em ponto firme e adicione à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a massa na frigideira já quente e frite em fogo brando. Vire e faça o mesmo do outro lado.

Buraco quente

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon picado;
  • 20 g de manteiga;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 8 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • sal e pimenta moídos na hora, a gosto.

Preparo:

Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Deixe dourar. Junte a carne e refogue. Adicione a salsinha e o tomate e acrescente um pouco de caldo de legumes. Deixe no fogo até engrossar. Sirva no pão francês, retirando o miolo e preenchendo com a carne.

Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 gemas;
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas;
  • 6 cubinhos de queijo;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • cebolinha picada;
  • margarina para untar;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Com um garfo, misture as gemas, o sal, o creme de leite, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um recipiente untado, coloque uma camada do arroz já cozido, acrescente a mistura líquida e coloque tiras de presunto e queijo por cima. Repita essa etapa. Por fim, polvilhe o queijo ralado por cima.

Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 20 g de pimentão vermelho;
  • 4 colheres de molho de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 600 g de bacalhau desfiado;
  • 400 ml de água;
  • 200 ml de leite;
  • 350 g de farinha de trigo;
  • azeitonas verdes;
  • molho de pimenta;
  • salsinha picada.

Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e parte da manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, o louro, o bacalhau e as azeitonas. Refogue por alguns minutos. Junte o restante da manteiga, a água e o leite até levantar fervura. Abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente até a massa soltar da panela. Desligue o fogo e junte a salsinha picada.

Montagem:

Quando a massa estiver morna, enrole os bolinhos e recheie com o cream cheese congelado. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.

Pavê de Oreo e Doce de Leite

Ingredientes:

  • 395 g de doce de leite;
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco;
  • 225 g de cream cheese;
  • 1/2 xícara de leite ou café de qualquer tipo;
  • bolachas Oreo ou Negresco;
  • granulado ou mini gotas kisses;

Preparo:

Bata o creme de leite até virar chantilly. Acrescente o cream cheese e o doce de leite. Para montar, mergulhe as bolachas no leite ou no café. Comece com uma camada de bolacha e, por cima, uma da mistura cremosa, continue até que a última camada seja de creme. Cubra com granulado ou kisses e leve para gelar.

Pronto! Agora é só testar essas maravilhosas receitas para o fim de semana e fazer seus convidados suspirarem com tantas tentações!

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Comments (1)

  1. Maravilhosas receitas.

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