petiscos das receitas de finger foods

Você já reparou como atualmente os salgadinhos não são mais as estrelas da festa e entradas de recepções? Eles perderam espaço para as finger foods, aquelas miniporções servidas junto com os aperitivos que as pessoas comem em pé.

Como o nome em inglês sugere, são comidas para se provar “com o dedo”. Por isso, são sempre apresentadas em pequenas quantidades, geralmente, com pratinhos, copinhos e talheres especiais que são um charme. Essa é uma opção prática e moderna de servir.

Veja a seguir 6 receitas de finger foods que você pode fazer para encantar seus convidados com muito sabor e sofisticação:

1. Batatinhas com bacon

É muito fácil de fazer e, com certeza, faz sucesso com os convidados.

Ingredientes:

  • batatas pequenas (à vontade);
  • bacon em tiras (uma para cada batata).

Como fazer:

Enrole cada batatinha com uma fatia de bacon. Use um palito de dente para prender. Coloque para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 50 minutos. Espere esfriar um pouco antes de servir.

2. Damasco recheado

Uma mistura rica de sabores para quem gosta da mistura de doce com salgado.

Ingredientes:

  • 12 damascos secos;
  • 200g de queijo de cabra (Camembert de Chèvre);
  • ¼ de xícara de nozes picadas;
  • mel.

Como fazer:

Abra os damascos ao meio, sem separar as partes. Recheie com um pouco de queijo. Passe um fio de mel por cima e polvilhe com as nozes. Você pode aumentar as quantidades, dependendo do número que convidados que for receber.

3. Canapé de salmão

Uma opção mais sofisticada para quem gosta do aroma defumado.

Ingredientes:

  • 6 fatias de salmão defumado;
  • 10 colheres (sopa) de cream cheese;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada;
  • cebolinha picada bem fina (a gosto);
  • torradas.

Como fazer:

Coloque no processador o salmão, o cream cheese e a hortelã, batendo até ficar uniforme. Passe o creme nas torradas e salpique a cebolinha por cima.

4. Palitos de queijo

Um petisco clássico também pode ser uma opção de finger food. Não tem quem não goste.

 Ingredientes:

  • queijo muçarela em pedaços (à vontade);
  • massa de pastel pronta pequena (uma folha para cada tira de queijo);
  • óleo;
  • ketchup.

Como fazer:

Corte o queijo em tiras de 10 cm de comprimento por 1,5 cm de largura. Enrole cada uma em uma folha de massa de pastel, dobrando as pontas para dentro. Frite em óleo quente. Espere esfriar e sirva com ketchup.

5. Bolinhas de carne e cheddar

Quem gosta de carne vai adorar esta receita, que é quase um mini-hambúrguer.

Ingredientes:

  • 450g de carne moída da sua preferência;
  • 2 xícaras de chá de queijo cheddar ralado;
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • 1 e ½ colher de fermento em pó;
  • ½ cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • manteiga para untar;
  • sal e pimenta a gosto.

Como fazer:

Misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta em uma tigela. Adicione o queijo cheddar e volte a misturar. Acrescente a carne, a cebola e a manteiga, mexendo até que esteja bem uniforme.

Faça bolinhas com as mãos e, em seguida, coloque-as em uma assadeira untada. Asse em um forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos até que fiquem douradas. Espere esfriar um pouco para servi-las. Elas podem ser acompanhadas de molho barbecue.

6. Espetinho vegetariano

Muito fácil de fazer, eis uma opção leve e gostosa para quem não come carne.

Ingredientes:

  • tomate cereja (à vontade);
  • muçarela de búfala em bolinhas (a mesma quantidade que a de tomate);
  • azeitonas verdes recheadas sem caroço;
  • azeite.

Como fazer:

Espete em um palito, nesta ordem, o tomate, a bolinha de muçarela e a azeitona. Passe um fio de azeite antes de servir.

Gostou dessas deliciosas receitas de finger foods? Agora, você já sabe o que preparar para receber os amigos em casa ou fazer uma festa.

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Comments (1)

  1. muito bom este artigo valeu muito obrigado!!!

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