um dos tipos de salada

A versatilidade da salada é incrível, pois além de ser um prato leve e refrescante costuma ser muito fácil de preparar e pode até mesmo substituir uma refeição. Além disso, as saladas servem para qualquer ocasião e são ótimas formas de inovar e agradar seus convidados na hora de recebê-los para um happy hour em casa.

No post de hoje vamos provar que a salada de todo dia não precisa nem ser sem graça e muito menos repetitiva, pois é possível criar combinações de folhas, vegetais e outros ingredientes. Sendo assim, vamos apresentar 5 tipos de saladas para a sua dieta ou churrasco em casa!

Continue a leitura e descubra nossas sugestões de receitas!

1. Salada colorida com repolho roxo, hortelã e manga

Ingredientes:

  • alface lisa;
  • alface crespa;
  • agrião;
  • manga;
  • repolho roxo;
  • hortelã.

Modo de preparo:

Lave bem todas as folhas e, em seguida, corte as folhas de agrião e alface. Pique a manga em pedaços bem pequenos e corte o repolho em tirinhas. Arrume tudo em uma travessa linda e salpique as folhas de hortelã por cima.

O molho é a gosto, mas uma sugestão que combina com a maioria das saladas é o molho básico feito com sal, limão e azeite. Sirva para acompanhar carnes e peixes grelhados.

2. Salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • 1 folha de couve grande picada em tirinhas;
  • 1 cenoura fatiada em tiras finas;
  • folhas de hortelã fresco;
  • sal marinho com ervas;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
  • 1/2 limão a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem todas as folhas e corte em tiras — com exceção das folhas de hortelã, que deverão permanecer inteiras. Misture todos os ingredientes em um bowl e sirva!

Finalize com a hortelã e com o azeite, o limão e o aceto balsâmico para dar mais sabor. Essa salada harmoniza bem com frango e carnes picadinhas com pouco molho.

3. Salada de laranja com alface

Ingredientes:

  • 2 laranjas descascadas;
  • alface;
  • pimenta;
  • sal;
  • vinagre;
  • cebolinha;
  • mel;
  • azeite.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e descasque as laranjas. Prepare um molho com todos os demais ingredientes e ofereça como acompanhamento em churrascos, pois a laranja vai muito bem com carnes gordurosas.

4. Salada de espinafre e queijo branco

Ingredientes:

  • 100g de queijo branco;
  • espinafre;
  • ¼ de pimentão amarelo;
  • ¼ de cenoura crua;
  • 50 g de tomate seco;
  • orégano;
  • manjericão.

Modo de preparo:

Comece cortando o queijo branco em cubos e temperando-o com orégano e manjericão. Misture o espinafre com a cenoura, o pimentão e o tomate seco. Salpique os cubos de queijo branco por cima e está pronta a salada. Essa opção é ótima para pessoas que estão de dieta, pois dá saciedade e tem poucas calorias.

5. Salada de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubos;
  • repolho verde cortado em tiras;
  • creme de leite;
  • vinagre;
  • molho inglês;
  • sal;
  • pimenta.

Modo de preparo:

Faça um molho com os ingredientes líquidos e, em seguida, adicione sal e pimenta a gosto. Por fim, misture o abacaxi cortado e o repolho fatiado, fica uma delícia! Essa salada é uma excelente opção de acompanhamento para o churrasco, pois além de ser refrescante e leve para quem não deseja sair muito da linha, ainda oferece as propriedades digestivas do abacaxi.

Não se esqueça de que quanto mais verde são as folhas, mais nutritivas elas serão. Por isso, gaste um tempo na hora de comprar esses ingredientes já que quanto mais frescos estiverem, mais saborosas serão as saladas.

Agora que você já sabe como fazer 5 tipos de saladas para sua dieta ou para acompanhar o churrasco em casa, veja em nosso site uma faca especialmente desenvolvida para cortar legumes!

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