exemplos de receitas assadas no forno

O tempo frio está chegando e nada melhor do que se aquecer com uma comida quentinha, feita no forno. E o melhor: as receitas assadas não sujam a cozinha e são deliciosas. Os pratos servem bem toda a família e os amigos em um jantar ou um almoço especial!

Para aquecer a alma no inverno, selecionamos 5 receitas assadas no forno. Veja a seguir!

1. Carne ao molho de cerveja escura

O que você vai precisar:

  • cebola: 2 unidades (pequenas), cortadas em rodelas espessas;
  • pimentão: 1 unidade, cortada em rodelas espessas;
  • cerveja escura (preta): 1 unidade (lata);
  • molho de tomate: u1 xícara;
  • água: 0,3 litro;
  • 1/5 quilo de lagarto;
  • 50 gramas de alho (bem triturado);
  • tempero misto e sal (você escolhe a quantidade);
  • louro (em pó): 50 gramas;
  • caldo de costela: 2 quadradinhos.

Como preparar:

Em um recipiente (fundo), você vai temperar a carne: use sal, louro, tempero misto e alho. Distribua o pimentão e a cebola fatiados sobre a carne. Para que pegue sabor, deixe-os assim por vinte minutos.

Depois, coloque o molho de tomate, água, caldo de costela e a cerveja numa panela de pressão. Para que se dissolva o caldo e a costela, ferva e permaneça mexendo.

Acrescente, junto com todo aquele tempero, o lagarto. Deixe-os no fogo por uns quarenta minutos.

Depois de bem cozida a carne, corte em fatias e disponha tudo de forma enfileirada, em uma tábua. Com o molho que ficou na panela, você pode regar o prato e acrescentar as batatas (coradas). Coloque no forno por cerca de dez minutos, até que a carne fique dourada.

Essa receita pode ser servida com salada e arroz!

2. Escondidinho de mandioca

O que você vai precisar:

  • cebola (pique-a): 1 unidade;
  • tomate (pique-os bem): 2 unidades;
  • pimentão (pique-o bem): 1 unidade;
  • tempero verde (você escolhe a quantidade);
  • requeijão: 1 pote inteiro;
  • pimenta e sal (você escolhe a quantidade);
  • muçarela (fatiada): 100 gramas;
  • mandioca (amassada e cozida): 1 quilo;
  • creme de leite: 1 caixinha;
  • margarina: 50 g;
  • ovos: 2 unidades;
  • parmesão (ralado);
  • carne assada (pode ser em pedacinhos ou desfiada): 500 gramas;
  • bacon (pique-o antes): 100 gramas;
  • alho (pique-o bem, antes): 3 dentes;

Como preparar:

É preciso criar uma massa com o alho picado (1 dente), o parmesão (3 colheres), ovos, uma pitadinha da pimenta, mandioca, sal e creme de leite, misturando-os bem. Depois, o bacon deve ser refogado com o que sobrou de alho e a cebola. Isso tudo numa panela, com um fio de óleo.

Feito isso, acrescente o tomate, a carne e o pimentão. Um molho bem ralo se formará. Balanceie o sal e o tempero verde.

Unte um refratário. Nele, ponha parte da massa (pode ser metade), distribuindo sobre ela o recheio. Acrescente o requeijão. Com tempero verde e parmesão, dê uma salpicada. Com o que sobrou da massa de mandioca, faça uma cobertura.

Ponha a muçarela (fatiada) e, mais uma vez, espalhe pitadas de parmesão. Por cerca de meia hora, coloque no forno — preaquecido: 180ºC —, até que fique dourado.

3. Torta salgada com carne assada

O que você vai precisar:

  • sal;
  • óleo: 2 colheres;
  • carne assada: 400 gramas (o que sobrou do churrasco);
  • muçarela: 150 gramas;
  • caldo de legumes: 1 unidade;
  • leite: 1/2 litro;
  • farinha: 100 g;
  • arroz (cozido): 3 xícaras;
  • ovos: 3 unidades;
  • parmesão: 50 (ralado);
  • cebola: 2 unidades (tamanho médio).

Como preparar:

Pegue o arroz e misture com os ovos, batidos, com uma pitada de sal. Coloque em um recipiente (tamanho médio) e, durante uns dez minutos, deixe no fogo médio, já preaquecido.

Pegue o parmesão, leite, caldo, meia cebola, legumes e farinha, e bata. Coloque no fogo e espere até que ele fique espesso.

Com o óleo, ponha no fogo o que sobrou da cebola (fatiada) e espere ela dourar. Depois coloque a carne — fatie antes em pedaços finos — e refogue.

No recipiente você já terá a torta de arroz, disponha sobre ela a carne com a cebola. Despeje na carne o molho branco e coloque sobre tudo isso a muçarela.

Deixe que gratine no forno, e pronto!

4. Couve-flor com queijo e bacon

O que você vai precisar:

  • manteiga: 80 gramas;
  • farinha de trigo: 80 gramas;
  • bacon (pequenos cubos): 100 gramas;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • couve-flor: 1 unidade;
  • leite: 1 litro;
  • louro: 2 folhas;
  • grana padano: 80 gramas;
  • roquefort: 60 gramas;
  • muçarela: 80 gramas.

Como preparar:

Ferva um pouco d’água para cozinhar toda a couve-flor, acrescentando o sal. Depois é preciso aquecer (não ferva) as folhas de louro mergulhadas no leite.

Após derreter a manteiga, misture-a bem com a farinha de trigo, criando uma massa uniforme. Tire essa massa do fogo, após ela dourar.

Com a ajuda do batedor de ovos, misture e mexa bem a farinha e a manteiga, no leite. Ponha no fogo durante uns 3 minutos. Em seguida, coloque junto dessa mistura o roquefort, meio grana padano e a muçarela. Misture bem, até que os queijos derretam. Equilibre o sal.

Usando a frigideira, deixe o bacon dourado e coloque-o junto à mistura de queijos. Disponha a couve-flor em um recipiente adequado e derrame o molho sobre ela. Use o que sobrou do grana padano para salpicar. Ponha no fogo (180ºC, preaquecido), até que fique gratinado.

5. Pizza com cogumelos e ovo

O que você vai precisar:

Massa

  • açúcar: 50 g;
  • azeite: 3 colheres;
  • farinha (trigo): 3 xícaras;
  • fermento biológico: 10 gramas (seco);
  • sal: 25 g;
  • água: 1 xícara (mantenha morna);

Cobertura

  • ovo (caipira): 1 unidade;
  • cogumelo-de-paris: 2 unidades (corte-os em fatias bem finas);
  • manjericão;
  • molho de tomate: 1/2 xícara;
  • muçarela (de búfala): 2 bolas (de tamanho médio);
  • orégano;
  • tomate-cereja: 5 unidades (corte-os no meio);

Como preparar:

Primeiro, a massa: utilize um bowl para misturar água, açúcar e fermento até que bolhas se formem. Coloque a porção de azeite mencionada acima e, aos poucos, sal e farinha. Vá misturando até que o líquido seja absorvido.

Depois, coloque mais uma colher de azeite, e vá sovando a mistura até ficar homogênea (cuidado para que não grude).

Coloque tudo sob um pano. A massa crescerá, ficando com o dobro do tamanho. Reparta essa massa em três pedaços. Um deles deverá ser aberto sobre a farinha espalhada.

Ponha numa fôrma a massa (em formato de disco) e monte a cobertura, colocando o ovo no centro. Coloque no forno (280ºC, preaquecido), deixando assar até a clara ficar completamente branca.

Em seguida, tire do forno e espalhe por cima o manjericão. Pronto:  você terá uma pizza deliciosa!

Difícil segurar a água na boca? Não há como resistir às receitas assadas! Esperamos que você se aqueça com as nossas deliciosas dicas culinárias!

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